México D.F. Domingo 3 de febrero de 2002
  Correo Ilustrado
  Busquedas
  >

Ť Andrés Ortega realizó la anotación de los cajeteros al minuto 30 del primer tiempo

De visitante, Celaya venció 1-0 al líder Toluca

Ť La ofensiva de los Choriceros lució con poca potencia y escasa fortuna

Toluca, Mex., 2 de febrero. Con gol de Andrés Ortega al minuto 30, Celaya alcanzó su primer triunfo del torneo de Verano 2002 al vencer 1-0 al líder general Toluca, que perdió el invicto.

Los Diablos cayeron ante el equipo que ocupaba hasta hoy el sitio 14 entre los 19 conjuntos. Para Toros del Atlético Celaya fue un triunfo importante en su lucha por evitar el descenso, pues es último en la tabla de porcentaje.

El equipo del técnico argentino Ricardo Lavolpe se quedó con 10 puntos (tres victorias, un empate y una caída) en el grupo dos, en tanto que Celaya llegó a cinco unidades (un triunfo, dos empates y dos derrotas) para colocarse en tercer puesto del sector uno.

Los jugadores de casa fueron presa de sus constantes errores a la ofensiva a nivel conjunto y en lo individual, pues sus atacantes, los uruguayos Carlos María Morales y Vicente Sánchez, y el paraguayo José Saturnino Cardozo, tuvieron poca potencia y fortuna.

Esto ayudó a los pupilos del estratega Sergio Bueno en las labores defensivas, pues gracias al orden, disciplina y entrega, además de tocar bien el balón hasta tres partes del terreno no sufrieron demasiada presión.

El gol de la victoria se inició con un largo pase por alto que mandó desde la línea de medio campo el brasileño José Damasceno Tiba a Andrés Ortega, quien rompió el fuera de lugar, bajó el balón con el pecho y luego lo colocó por arriba ante la salida del portero argentino Hernán Cristante y luego empujó el balón a la red, al minuto 30.

Ricardo Lavolpe reforzó su ataque con el ingreso de Antonio Naelson, Sergio Ponce y Damián Alvarez.

Sergio Bueno le respondió con el ingreso de dos hombres defensivos, Sergio Prado y Agustín Morales, y metió al ataque a Everaldo Begines.

Marco Antonio Rodríguez amonestó a Omar Ortiz y Agustín Morales, por Celaya, mientras que por Toluca a Salvador Carmona y Adrián García y expulsó, por doble cartón preventivo, a Erick Espinoza al 90.