Ver día anteriorViernes 22 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
El estadunidense Lyles gana los 200 metros en el Mundial de Atletismo

Viernes 22 de julio de 2022, p. a31

Eugene. Noah Lyles revalidó el título de los 200 metros con un tiempo de 19.31 segundos al conseguir un podio completo para Estados Unidos junto a Kenneth Bednarek (plata) y Erriyon Knighton (bronce) en el Campeonato Mundial de Atletismo.

Lyles se impuso con 19.31 segundos, siendo la tercera mejor marca en la historia de esta prueba superando a Michael Johnson.

En la rama femenil, la jamaicana Shericka Jackson se proclamó campeona de los 200 metros con el segundo mejor tiempo de la historia, 21.45 segundos, seguida de su compatriota Shelly-Ann Fraser-Pryce con 21.81 y en tercer lugar la británica Dina Asher-Smith con 22.02.

Por su parte, el mexicano Tonatiú López culminó en el quinto lugar de su heat en la semifinal de los 800 metros con 1.46.17 minutos, lo que le impidió pasar a la final. Mariela Real terminó en el último lugar de su prueba con un tiempo de 2:03.24. David Carreón fue el número 20 en lanzamiento de jabalina con distancia de 77.61 metros.