Ver día anteriorMiércoles 3 de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Anota doblete en triunfo sobre el Inter

CR7 da ventaja a la Juve en la semifinal de la Copa de Italia
▲ Cristiano Ronaldo al marcar de penal la primera de sus dos anotaciones en la victoria por 2-1 de la Vecchia Signora, ayer en el estadio Guiseppe Meazza.Foto Ap

Miércoles 3 de febrero de 2021, p. a12

Milán. La Juventus dio un paso importante hacia la final de la Copa de Italia al ganar ayer con doblete de Cristiano Ronaldo por 2-1 en su visita al Inter de Milán. Este miércoles Nápoles recibe al Atalanta en la ida de la otra semifinal y, de acuerdo al diario Il Mattino, el mexicano Hirving Chucky Lozano será titular. Los duelos de vuelta están previstos para la próxima semana.

La Juventus se aproximó con su victoria en el estadio Giuseppe Meazza a esa cita decisiva, donde intentaría sacarse la espina de su derrota en la tanda de penales del último duelo de la pasada Coppa, en la que cayó ante el Nápoles.

El astro portugués convirtió un penal y aprovechó un error garrafal de la zaga nerazzurra para dar a su equipo la ventaja en la serie. Inter había tomado la delantera en los albores con un tanto del argentino Lautaro Martínez.

Inter padeció la ausencia de Romelu Lukaku, pues el delantero belga fue suspendido por acumulación de tarjetas tras su altercado con Zlatan Ibrahimovic la semana pasada, en la victoria sobre el Milán que significó el boleto de semis para la Vecchia Signora.

Hace dos semanas, Inter había derrotado 2-0 a la Juve en la Serie A. El técnico Antonio Conte buscaba mantener la supremacía sobre su antiguo equipo, parecía que lo lograría, después de que Lautaro encontró un centro de Nicolo Barella y venció al arquero Gianluigi Buffon a los nueve minutos.

Pero entonces apareció el astro Cristiano Ronaldo para remontar el partido con un doblete antes del descanso. El primero de CR7 llegó en el 26, cuando concretó un penal que el inglés Ashley Young había cometido sobre el colombiano Juan Cuadrado y que el árbitro decretó tras una revisión en video.

El siguiente del astro portugués llegó en el 35, aprovechando una gran falta de entendimiento entre Alessandro Bastoni y el arquero esloveno Samir Handanovic. Cristiano Ronaldo, que fue sustituido en el minuto 76 por el español Álvaro Morata, elevó a 762 su número de goles en partidos oficiales.

En la segunda mitad, el Inter intentó conseguir un mejor resultado de cara a la vuelta, pero no encontró la fórmula.

Gianluigi Buffon, en el partido mil 100 de su larga carrera –sumando clubes y selección–, desbarató una buena ocasión del chileno Alexis Sánchez y Lautaro no acertó en el rechazo a los 67 de acción. Dos minutos más tarde, el jugador argentino lo intentó desde media distancia, pero el disparo resultó ligeramente desviado.

La eliminatoria entre la Juventus, líder del palmarés de la Copa italiana con 13 títulos, y el Inter, ganador de este torneo en siete ocasiones, tendrá su desenlace definitivo el martes de la próxima semana con el partido de vuelta en Turín.