Ver día anteriorDomingo 18 de noviembre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Juárez, rival de Dorados en semifinal de Ascenso

Domingo 18 de noviembre de 2018, p. a35

Un empate de 1-1 con Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en el partido de vuelta le bastó a Bravos de Juárez para avanzar con global de 2-1 a las semifinales de la liguilla de la liga de Ascenso MX, donde se medirá con Dorados de Sinaloa, el cuadro que dirige Diego Armando Maradona, que previamente venció como visitante a Mineros de Zacatecas.

Los Bravos de Juárez, que finalizaron el torneo de la Liga de Plata como líderes, vinieron de atrás para lograr la igualada ante Leones Negros, equipo al que eliminaron con la ayuda de su posición en la tabla general.

El primer tiempo se desarrolló con repetidas faltas en la zona de definición de ambas escuadras, mayoritariamente de Los Bravos, mientras que Leones Negros generó poco riesgo en el terreno rival. Sin embargo, para el complemento, el contrario de casa salió renovado y se fue al frente gracias a Luis Fernando Telles, quien sacó potente disparo dentro del área para mandar el balón al fondo de la red que defendió Enrique Palos, y abrió el marcador al minuto 55.

A Juárez le costó responder de manera inmediata y acorraló a los de Guadalajara, que intentó mantener el marcador en ese encierro, pero los de la frontera norte no cayeron en el juego de los dirigidos por Jorge Dávalos y pusieron orden en su casa cuando Leandro Carrijo remató con la cabeza tras centro de Magno Aparecido, al minuto 71.

Este domingo se definirá la otra semifinal, cuando Atlante se mida con Alebrijes de Oaxaca y Cimarrones a Atlético San Luis, en ambos cotejos el pronóstico es reservado.