Ver día anteriorDomingo 19 de agosto de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pumas pierde en Monterrey y cede el superliderato; América empata en Querétaro
▲ Guido Rodríguez se fue en blanco, por la férrea marca de Jaime Gómez.Foto Jam Media

Domingo 19 de agosto de 2018, p. a31

Pumas perdió lo invicto y el liderato general del torneo Apertura 2018 al caer 0-1 ante Monterrey, en la quinta fecha en la que América cedió el empate 1-1 con Querétaro y Pachuca salió del sótano al conseguir su primera victoria, 3-0 ante Lobos BUAP.

Los regiomontanos ganaron con un gol del argentino Nicolás Sánchez al minuto 4. Los Pumas fallaron en su objetivo de seguir como líderes al quedarse con 10 puntos y caer al cuarto lugar de la tabla que ahora comanda Cruz Azul, único invicto. Monterrey se ubicó como segundo con 12 unidades.

Los Gallos Blancos de Querétaro vinieron de atrás para rescatar el empate a un gol frente al América en el estadio La Corregidora. Oribe Peralta adelantó a los azulcremas al minuto 37, y el brasileño Camilo Sanvezzo logró la igualada al 74, con la que los queretanos llegaron a cinco unidades, mientras que los de Coapa suman 10 puntos y son terceros, debajo de Monterrey

Los Tuzos, que la semana anterior mostraron una pequeña mejoría, la confirmaron ante su afición al imponerse 3-0 a Lobos, resultado con el que llegó a cuatro unidades para abandonar el sótano en la tabla general, puesto que ahora ocupa es Atlas, mientras el cuadro poblano se estancó en cuatro unidades. Pachuca dominó desde el comienzo frente a un conjunto licántropo que se preocupó más por defender. El técnico español Pako Ayestarán ingresó para el segundo periodo a Víctor Guzmán, quien al minuto 49 desbordó por derecha y envió un buen centro que el chileno Angelo Sagal empujó sin inconvenientes para abrir el marcador.

Por su parte, Necaxa jamás se dio por vencido, reaccionó y empató 2-2 contra un Puebla, que dejó escapar la ventaja. El canadiense Lucas Cavallini, al minuto seis, y el boliviano Alejandro Chumacero, al 46, adelantaron a La Franja en la cancha del estadio Victoria, pero Rayos emparejó los cartones por conducto del chileno Víctor Dávila, de penal al 58, y Dieter Villalpando al 69.