Ver día anteriorJueves 26 de julio de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores

Cae ante Puerto Rico en Voleibol

México cierra con gran dominio en pruebas de natación en JCC

En la última jornada obtuvo tres oros, dos platas y un bronce

▲ México se convirtió en monarca de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en las competencias de natación, al conseguir 43 medallas: 15 de oro, 18 de plata y 10 de bronce.Foto Conade

Jueves 26 de julio de 2018, p. a38

México cerró con gran dominio en las pruebas de natación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe al conseguir en la última jornada tres oros, dos platas y un bronce, para alcanzar una cuota de 43 preseas en la competencia.

Los nadadores mexicanos consiguieron el primero y segundo lugar en la prueba de 200 metros pecho, luego de que Miguel Alejandro de Lara ganó oro al imponer récord centroamericano con 2.11.77 minutos, al tiempo que Mauro Castillo obtuvo la plata con un tiempo de 2.11.31. El colombiano Carlos Claverie se llevó la presea de bronce con 2.12.79.

La delegación tricolor también ganó la presea áurea en las pruebas de 4x100 combinados varonil y femenil. En un cierre apretado, el equipo integrado por Jorge Iga, Andy Song, Miguel de Lara y Long Yuan Miguel Gutiérrez consiguió el primer puesto y estableció marca centroamericana con un tiempo de 3.40.41.

Los colombianos se quedaron en el segundo puesto al llegar a la meta apenas 25 centésimas de segundos después que los mexicanos. El equipo de Venezuela también peleó en la competencia y ocupó el tercer puesto con un tiempo de 3.40.67.

A su vez, las mexicanas Liliana Ibáñez, María Fernanda González, Byanca Rodríguez y Miriam Guevara obtuvieron el oro con récord regional de 4.08.99 minutos. Detrás de las tricolores llegaron las venezolanas (4.11.76) y las colombianas (4.13.73).

Liliana Ibáñez obtuvo la plata en 50 metros estilo libre con un tiempo de 25.15 segundos. La colombiana Isabella Arcila subió al primer puesto del podio y con 25.11 segundos estableció récord en la competencia, mientras la jamaiquina Alia Atkinson se llevó el bronce (25.47).

En la división varonil, los tricolores Daniel Ramírez (22.63 segundos) y Jorge Iga (22.85) se quedaron en el sexto y séptimo puesto, respectivamente, al tiempo que Renzo Tjon, de Surinam, terminó en el primer puesto (22.18), seguido del trinitario Dylan Carter, y el venezolano Alberto Mestre.

Brenda Martínez se colgó el bronce en 200 metros dorso con un tiempo de 2.17.40 minutos. Las puertorriqueña Kristen Romano se llevó el oro al detener el cronómetro en 2.13.70, mientras la dominicana Krystal Lara se quedó con la plata (2.13.82).

Cuarto lugar en voleibol y balonmano femenil

En un duelo emocionante, México se quedó en el cuarto lugar del voleibol femenil al caer 2-3 (24-26, 25-15, 19-25, 29-27 y 12-15) ante Puerto Rico, que se llevó el bronce. Las puertorriqueñas se pusieron al frente en el primer set, pero las mexicanas no desistieron y llevaron el duelo hasta el quinto episodio.

El equipo femenil mexicano de balonmano dejó escapar el bronce al caer 29-21 ante el representativo de Cuba. Las caribeñas se pusieron al frente desde el inicio del encuentro y al medio tiempo se fueron con una ventaja de 13-10. Las connacionales intentaron dar batalla pero no les alcanzó para conseguir la remontada. República Dominicana se quedó con el oro al imponerse por 29-25 sobre Puerto Rico.