Las Diablas de Toluca se imponen 2-1 al América en el Azteca

Chivas femenil comienza la defensa del título con empate ante Querétaro

Domingo 7 de enero de 2018, p. 9

Querétaro, Qro.

Chivas inició la defensa de su título este sábado con un empate 1-1 frente a Querétaro, en la fecha uno del torneo Clausura 2018 de la Liga Mx Femenil.

Con colaboración de las porteras, que después recuperaron la confianza con atajadas, Andrea Romero adelantó a las queretanas a los 16 minutos y la paridad llegó por conducto de la rojiblanca Tania Morales, al 20, en el estadio La Corregidora.

De este modo, ambas escuadras se repartieron un punto dentro del Grupo Dos, donde el Rebaño Sagrado aspira a defender su corona, tras conquistar el histórico Apertura 2017, primer certamen oficial para mujeres en el futbol mexicano.

El partido cumplió con emociones, luego que antes de los 20 minutos cada conjunto había logrado una anotación, aunque después creció el dominio de Guadalajara.

En un tiro de esquina por derecha, la portera visitante Blanca Félix soltó una pelota que parecía sencilla, y atenta Andrea Romero sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes y colocar el 1-0 del Querétaro.

Sin que el festejo durara mucho, vino el empate 1-1 de Guadalajara gracias al gol olímpico, obra de la capitana Tania Morales, en una acción vistosa, pero en la que también pudo hacer más la portera María Concha.

Mientras tanto, las Diablas del Toluca se impusieron como visitante al América 2-1, en el estadio Azteca. Los goles escarlatas fueron de Zaira Miranda a los 50 minutos con el 1-0 y el 2-0 de María Natalia Mauleón a los 70 minutos. Por la escuadra local respondió Cassandra Cuevas al minuto 92.

En el partido que marcaría el debut de ambas escuadras en el torneo Clausura 2018 regalaron un primer tiempo para el olvi- do, donde no pudieron hacerse daño y enviaron el marcador 0-0 al descanso.

Apenas a los cinco minutos de iniciado el segundo tiempo, el equipo escarlata se fue al frente con un remate de Zaira Miran- da que puso el 1-0 sobre Águilas del América.

Con el equipo azulcrema volcado al frente, los espacios para el Toluca fueron grandes y vastos, por lo que María Natalia Mauleón pondría el 2-0 para las Diablas que estaban dando la campanada de la jornada inaugural del segundo torneo femenil.

La última anotación del encuentro caería por parte de Cassandra Cuevas, quien logró la primera anotación del certamen para el equipo emplumado, sin embargo, no sirvió de mucho, pues terminaron sucumbiendo ante las mexiquenses.

En más resultados, Las Tiburonas de Veracruz ganaron 1-0 a Tuzas de Pachuca y las rojinegas del Atlas golearon 4-2 a Santos.