Ver día anteriorViernes 27 de enero de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores
Las hermanas Williams, a la final del Abierto de Australia

Viernes 27 de enero de 2017, p. a15

Melbourne.

Los veteranos se impusieron en el Abierto de Australia, donde las hermanas Serena y Venus Williams, además de Roger Federer, aseguraron la lucha por otro título.

Serena Williams, número dos de la clasificación mundial y ganadora del torneo en seis ocasiones, derrotó a la croata Mirjana Lucic-Baroni, 6-2 y 6-1, después de que Venus eliminara a su compatriota estadunidense Coco Vandeweghe, por 6-7 (3), 6-2 y 6-3.

La única persona que se interpone entre Serena, de 35 años, y un récord de 23 títulos del Grand Slam, es su hermana Venus, de 36 años, que es la tenista de mayor edad en alcanzar la final del torneo en la era moderna. También es la mayor en alcanzar la final femenina de un major desde Martina Navratilova, que tenía 37 años y 258 días al llegar a la final de Wimbledon en 1994.

Federer, de 35 años, es el jugador de mayor edad que llega a una final masculina del Grand Slam desde que lo lograra Ken Rosewall en la final del Abierto de Estados Unidos de 1974, a los 39 años. El suizo ganó 7-5, 6-3, 1-6, 4-6 y 6-3 a su compatriota Stan Wawrinka, y buscará su título grande número 18 con el ganador del encuentro entre el español Rafael Nadal (suma 14) y el búlgaro Grigor Dimitrov.