Ver día anteriorDomingo 7 de agosto de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Kevin Durant y Klay Thompson encabezaron un triunfo vistoso

El Dream Team derrotó con categórico 117-62 a China en su debut en Brasil
El estadunidense Paul George intenta malograr el tiro del chino Ding YanyuhangFoto Afp

Domingo 7 de agosto de 2016, p. 6

Río de Janeiro.

Estados Unidos no dejó lugar a la sorpresa al iniciar el torneo de basquetbol olímpico, en el que el Dream Team debutó por todo lo alto al derrotar por amplio margen de 117-62 a China, en el grupo B.

Kevin Durant, Klay Thompson y compañía se divirtieron e hicieron disfrutar al público en la cancha del Carioca Arena adornando su victoria con mates y jugadas vistosas.

El base de los Oklahoma Thunder fue el mejor anotador del encuentro, junto con su rival chino Yi Jianlian, con 25 puntos cada uno. En el primer cuarto, los hombres de la NBA ya ganaban 30-10 a los asiáticos, equipo que había caído 106-57 ante los estadunidenses en un partido de preparación para los Juegos Olímpicos, disputado en Los Ángeles, en julio pasado.

Tres triples de Durant y otro de Carmelo Anthony en la primera parte ayudaron a fulminar desde el inicio a los chinos, en la que Jianlan se mostraba como el más acertado de cara al aro contrario.

El Dream Team demostró no echar de menos a figuras como LeBron James o Stephen Curry, quienes decidieron no venir a la justa por distintos motivos.

Estados Unidos sólo se permitió un breve momento de relajación al inicio del tercer cuarto, pero apenas sirvió para que China anotara seis puntos consecutivos para poner un inapelable 38-63 en favor del Dream Team, que no hizo más que ampliar su ventaja durante el segundo tiempo.

La fortaleza en defensa de los estadunidenses impidió el juego interior de los asiáticos, que se vieron forzados a buscar la canasta desde fuera con relativo éxito, al anotar cinco tiros de tres de 17 intentos.

China apenas fue rival para los hombres de la NBA que inician la búsqueda de su quinta medalla de oro y tercera consecutiva, tras Pekín 2008 y Londres 2012. Con su contundente victoria dan aviso de lo que se encontrarán sus próximos rivales.

En el primer encuentro de la jornada Australia batió a una desconocida Francia 87-66, mientras en el torneo femenil, que se disputa en el Arena de la Juventud en Deodoro, la selección brasileña cayó 66-84 ante Australia

La brasileña Iziane Castro fue la mejor anotadora del encuentro con 25 puntos, pero no fue suficiente para dar la victoria a su equipo.

Este lunes las anfitrionas se medirán con Japón tratando de recuperar los puntos perdidos con esta derrota.

En otro de los partidos del grupo A, Francia se impuso 55-39 a Turquía , mientras en partido del sector B, Canadá ganó 90-68 a China.