El PSV, con Moreno y Guardado, pierden clásico con Ajax y la cima

Benfica, líder en Portugal; Jiménez fue titular en victoria 1-0 sobre Boavista

Lunes 21 de marzo de 2016, p. 4

Oporto.

Con el mexicano Raúl Jiménez de titular, el Benfica venció 1-0 al Boavista y se ubicó en el liderato de la primera liga, en cotejo de la jornada 27 celebrado en el estadio Bessa Século XXI.

El conjunto dirigido por Rui Vitória dominó desde el inicio y al minuto 14 Jiménez consiguió desmarcarse y de pierna derecha sacó un disparo que contuvo el arquero Michael Simoes. El ex delantero del América disputó todo el encuentro.

Al minuto 93 el Benfica logró la victoria, con tanto del brasileño Jonas Goncalves, tras pase del marroquí Mehdi Carcela.

El Benfica encabeza la tabla, con 67 unidades, dos más que Sporting de Lisboa, que venció 5-1 al Arouca, y cinco más que el Oporto.

Por otra parte, el PSV perdió el liderato de la Eredivisie al caer 2-0 ante Ajax en el clásico holandés. El zaguero Héctor Moreno participó los 90 minutos, en tanto que Andrés Guardado salió al 69.

El Ajax se impuso con goles de Arek Milik (2) y Anwar El Ghazi (76) y suma 68 puntos, dos más que el PSV, a seis jornadas del final del campeonato.

En la Bundesliga, el Bayer Leverkusen venció 2-0 de visitante al Stuttgart, en la fecha 27. Javier Chicharito Hernández jugó los 90 minutos y realizó un par de remates en el área, pero no pudo marcar por tercer partido consecutivo y continúa con seis tantos en la liga.

Anotaron Julian Brandt (11) y Karim Bellarabi (49), con lo que Bayer llegó a 42 unidades y se ubica sexto.

En la fecha 27 de la superliga de Grecia, el Olympiakos superó 2-1 a Asteras Tripolis y reafirmó su campeonato 43, que consiguió desde la jornada 24. Alan Pulido estuvo en la banca.