Ver día anteriorLunes 22 de diciembre de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Jonathan anota su primer gol en el máximo circuito y Villarreal gana 3-0 al Deportivo

Los Colchoneros remontan 4-1 con triplete de Griezmann frente al Athletic de Bilbao

Gío entra de cambio con el Submarino

Raúl Jiménez y Guillermo Ochoa, en la banca

El francés Antoine Griezmann (centro) lideró la remontada del Atlético de Madrid en su visita al Athletic de Bilbao y se mantiene en el tercer lugar en la liga españolaFoto Ap

Lunes 22 de diciembre de 2014, p. 3

Madrid.

Con tres goles del francés Antoine Griezmann, el Atlético de Madrid se impuso 4-1 en campo del Athletic de Bilbao y consolidó su tercer puesto en la liga española, tras la jornada 16.

Con este triunfo, el Atlético conserva la ventaja de cuatro puntos sobre el cuarto clasificado, el Valencia, que venció el sábado 1-0 en campo del Eibar.

El Athletic de Bilbao se adelantó en el marcador en el minuto 17, al rematar Mikel Rico de cabeza un tiro libre desde la izquierda de Markel Susaeta, pero los Colchoneros dieron la vuelta al resultado en los primeros minutos del segundo tiempo.

Griezmann empató en el minuto 46 al rematar de cabeza un centro lanzado desde la derecha por Juanfran Torres y Raúl García puso en ventaja al Atlético al transformar un penal, en el 53. El árbitro señaló una dudosa falta dentro del área del defensa vasco Mikel San José sobre Tiago.

El atacante francés puso el 3-1 en el 73 al recibir un pase desde la derecha del capitán Gabriel Fernández.

El francés anotó el 4-1 definitivo en el minuto 81, en un aparente fuera de juego, tras una combinación con Raúl García. El Atlético de Madrid sigue a tres unidades del segundo clasificado, el Barcelona, que goleó 5-0 el sábado al Córdoba y totaliza 38 unidades, a un punto del Real Madrid, que tiene un partido menos.

El delantero mexicano Raúl Jiménez fue convocado por el técnico Cholo Simeone, pero se quedó en la banca.

En otro encuentro disputado el domingo, el mexicano Jonathan dos Santos y el argentino Luciano Vietto dieron la victoria de 3-0 al Villarreal en casa contra el Deportivo La Coruña. Se trata del quinto triunfo al hilo del Submarillo Amarillo.

El menor de los hermanos Dos Santos consiguió el primer gol de su carrera en el máximo circuito al abrir el marcador en el minuto 10 y, en la segunda parte, un doblete de Vietto (68 y 73) dejó sin opciones a los gallegos. Giovani entró para el complemento.

El Málaga sacó una victoria 2-1 en su visita al colista Elche, pese a que David Lombán (45) adelantó de cabeza a los locales. Ignacio Camacho (49) inició la remontada y la culminó Luis Alberto (77). El portero Guillermo Ochoa se mantuvo en la banca.