Ver día anteriorViernes 27 de diciembre de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Arsenal derrotó 3-1 al West Ham y se queda como líder en solitario

El City frena racha ganadora de Liverpool al imponerse 2-1

Manchester United perdía 2-0 pero remontó y venció 3-2 al Hull

Viernes 27 de diciembre de 2013, p. a14

Londres, 26 de diciembre.

Manchester City derrotó 2-1 al Liverpool en el último partido de la fecha 18 de la Liga Premier, resultado que deja como líder en solitario al Arsenal, que antes venció 3-1 al West Ham.

Liverpool, que comenzaba la tradicional jornada del Boxing Day como líder y que cayó al cuarto sitio, comenzó marcando ante el City con gol del brasileño Coutinho, al minuto 24, pero el equipo que dirige el chileno Manuel Pellegrini remontó en el primer tiempo con tantos del belga Vincent Kompany (31) y del español Álvaro Negredo (46).

El equipo dirigido por Brendan Rodgers puso fin a una racha de cuatro partidos consecutivos con victoria, con 17 goles a favor, de los cuales el uruguayo Luis Suárez marcó 10.

Los Citizens, impecables esta temporada en el Etihad Stadium con nueve triunfos en igual número de partidos, no realizaron su mejor encuentro, pero se mostraron efectivos para lograr una victoria que los relanza en la carrera por el título.

Arsenal, por su parte, derrotó al West Ham United después de empezar perdiendo con un gol de los locales, justo tras el descanso marcado por Carlton Cole, al minuto 46, pero remontaron en el tramo final con los tantos de Theo Walcott (68 y 70) y del Lukas Podolski (79).

Chicharito Hernández, Wayne Rooney y Adnan Januzaj festejan el autogol con el que ManU consiguió el triunfoFoto Xinhua

Los Gunners suman 39 puntos, uno más que el City, mientras Chelsea es tercero, con 37, y Liverpool se queda en cuarto (36).

En otro duelo, Manchester United permitió un par de goles en los 13 primeros minutos en su visita a Hull, pero Chris Smalling y Wayne Rooney se encargaron de empatar y luego James Chester cometió autogol para sentenciar el resultado 3-2. El mexicano Javier Hernández ingresó al 66.

Newcastle goleó 5-1 al Stoke y se mantuvo por encima de ManU, que marcha séptimo.

El Chelsea del portugués José Mourinho se impuso en Stamford Bridge al Swansea City con solitaria anotación del belga Eden Hazard, al minuto 26.

Sunderland protagonizó la sorpresa de la jornada al superar 1-0 al Everton, mientras Tottenham empató en casa ante el West Bromwich Albion y Southampton se impuso en Cardiff por abultado 3-0.

Asimismo, Newcastle goleó 5-1 al Stoke City con un doblete del francés Loic Rémy, Crystal Palace derrotó 1-0 al Aston Villa y Fulham superó 2-1 al Norwich.