Ver día anteriorJueves 23 de agosto de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

América golea 6-0 a Correcaminos; lidera grupo 5 de Copa Mx

Concachampions: Tigres empata 2-2 con Alajuelense

Édgar Benítez da victoria a Diablos Rojos con tres tantos

Patrick Pemberton (izquierda), portero del costarricense Alajuelense, detiene un gol de Jhonny Acosta, de TigresFoto Reuters

Jueves 23 de agosto de 2012, p. a43

Con cuadro alternativo, Tigres empató como visitante 2-2 al Alajuelense de Costa Rica y se mantiene como líder en el Grupo 6 de la Concachampions.

Diego Calvo sorprendió a los felinos al abrir el marcador al minuto 22, pero al 41 Alonso Zamora aprovechó un balón suelto en el área para dar al igualada.

El gol con el que pasó al frente llegó a los 58 minutos, con un remate de cabeza de Manuel Viniegra, y de último minuto Luis Valle consiguió la igualada.

Por otro lado, la escasa afición en el estadio Azteca no influyó y América salió con todo y goleó 6-0 a Correcaminos, que desde el minuto 26 jugaron con sólo 10 hombres, tras la expulsión de Juan de la Barrera.

El juvenil Martín Zúñiga se lució al anotar tres goles. Daniel Montenegro abrió el marcador al minuto 52 y sólo tres minutos más tarde José María Cárdenas anotó el segundo, mientras Martín Zúñiga dio su primer golpe al 60.

Chema Cárdenas nuevamente atravesó la red de Correcaminos al minuto 73 y Zúñiga firmó su triplete al 76, así como al 90. América es líder en el Grupo 5 de la Copa Mx.

En otros encuentros, Toluca derrota 4-1 a Irapuato. Con tres goles de Édgar Benítez, Toluca venció 4- 1 a Irapuato en el estadio Nemesio Diez y tras el resultado lidera el sector 7 con ocho puntos.

Al minuto 43 Edy Brambila dio la primera diana a Toluca por conducto de un tiro libre y cerca de concluir el primer tiempo, Benítez logró la segunda diana.

José Israel Valadez descontó al minuto 53 en favor de los freseros. No obstante, Benítez regresó del vestidor con insaciable hambre de goles y a los 77 y 86 nuevamente venció la portería de Manuel Corona.

Descalabro de universitarios

Por otra parte, gran descalabro sufrió Pumas luego de caer 3-1 ante la escuadra de Mérida en el duelo de vuelta de la llave 3, que se desarrolló en el estadio Carlos Iturralde. De esta manera, UNAM quedó con cinco unidades y Venados sumó sus primeros tres puntos.

El conjunto dirigido por Ricardo Valiño dio el primer golpe con gol de Diego Jiménez al minuto 6 y Marco Gómez acrecentó la ventaja al 43. Al regresó del descanso, Mérida se quedó con 10 hombres en el terreno de juego, tras la expulsión de Enrique Martí por falta sobre Érick Vera.

Eduardo Herrera marcó para la UNAM; sin embargo, aún con un hombre menos, Mérida se llevó el juego cuando Rodrigo Noya anotó al 87.

En tanto, Atlas perdió toda posibilidad para acceder a la fase final de la Copa MX, tras haber sido derrotado 2-1 por Neza con tanto del argentino Emanuel Sebastián al minuto 92.