Ver día anteriorLunes 27 de febrero de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

Superó en penales al Cardiff, en Wembley

Liverpool obtiene su octava Copa Carling

Lunes 27 de febrero de 2012, p. 5

Londres, 26 de febrero. El Liverpool sufrió más de lo esperado para conquistar la octava Copa de la Liga inglesa de su historia, superando 3-2 en la tanda de penales al Cardiff, de la segunda división, tras empatar 2-2 en tiempos extra, este domingo en Wembley.

El Cardiff fue un rival más que digno, pero erró tres de los cinco lanzamientos desde el manchón penal. El conjunto galés tuvo un desenlace frustrante en la primera final de su palmarés.

Anthony Gerrard, primo del capitán del Liverpool, Steven Gerrard, falló el tiro definitivo en una serie que tuvo en su mano el Cardiff.

Joe Mason abrió el marcador en el minuto 19 para batir al español José Reina e imponer el 1-0. Liverpool, el club más laureado en la Copa Carling, equilibró hasta la hora de juego, con un disparo del eslovaco Martin Skrtel.

Con el choque en la prórroga, el holandés Dirk Kuyt salió al campo por Andrew Carroll, en el minuto 103, y cinco minutos después marcó, para el 2-1.

Sin embargo, el Cardiff reaccionó con gol de Ben Turner cerca del final para definir el 2-2.