Ver día anteriorLunes 19 de abril de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

Se impuso a su compatriota Verdasco

Nadal ganó por sexta vez el Master 1000 de Montecarlo
Luego de una prolongada sequía de 11 meses sin título, el español Rafael Nadal conquistó el torneo del principado monegascoFoto Ap

Lunes 19 de abril de 2010, p. 7

Montecarlo, 18 de abril. El tenista número tres del mundo, el español Rafael Nadal, ganó el Masters 1000 de Montecarlo por sexta ocasión consecutiva, tras aplastar 6-0 y 6-1 en la final a su compatriota Fernando Verdasco, luego de una prolongada sequía de 11 meses sin obtener ningún título.

El tetracampeón de Roland Garros dominó desde el inicio a Verdasco, quien disputaba su primera final en un torneo de categoría Master 1000 y fue incapaz de competir con el mallorquino.

Jugaste bien, perdón por lo de hoy, comentó Nadal a su coterráneo, luego de completar una semana sin perder en el principado de Mónaco, y agregó: Me siento en casa aquí. Tuve mi mejor semana en mucho tiempo. Es increíble, este es mi torneo favorito.

Nadal, quien ha sufrido recurrentes lesiones en las rodillas, había ganado su último trofeo en el Masters de Roma, en mayo de 2009, y su retorno al mejor nivel llega a un mes del certamen de Grand Slam que se juega en Francia, el Roland Garros.

Verdasco, a su vez, llegó al torneo con nueve derrotas, por lo que el sexto clasificado ATP fue rápidamente superado por su adversario.

El mallorquín prometió mantener el alto nivel mostradoFoto Reuters

Aunque Verdasco dejó satisfechos a los asistentes a la cancha central del principado, con buenas devoluciones, pronto los errores empezaron a minar su rendimiento y terminó por sucumbir ante la superioridad del rival.

Emocionado tras haber conquistado el título, Rafael Nadal aseguró que deberá mantener el mayor tiempo posible la calidad que mostró esta semana.

Soy mejor jugador que antes. En el tenis suele ganar el que tiene más ilusión por el triunfo y el que está mejor preparado, así que debo preservar este nivel, señaló el español.

González triunfa en León

León. El tenista veracruzano Santiago González ganó el torneo de singles del Challenger Bicentenario 2010, tras doblegar en tres sets en la final al polaco Michal Przysiezny. El número 217 en el escalafón mundial de la ATP se impuso 3-6, 6-1 y 7-5 al europeo (104 ATP), en la cancha principal de superficie dura del Club de Raqueta Britania, de León, Guanajuato.