Ver día anteriorMiércoles 17 de marzo de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

Morelia logra su primera victoria en la Copa Libertadores

Tuzos, a semifinales de Concachampions
Con dos hombre menos, el Comunicaciones cayó 2-1 ante el PachucaFoto Notimex

Miércoles 17 de marzo de 2010, p. a43

Pachuca, Hgo., 16 de marzo. El Pachuca venció 2-1 al Comunicaciones la noche de este martes y avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Futbol 2010, en partido disputado en el estadio Hidalgo.

Paul Aguilar, al minuto 72, y Luis Montes, al 88, hicieron los goles con los que los Tuzos ganaron esta eliminatoria de cuartos de final con marcador global de 3-2. El costarricense Rolando Fonseca, al 74, marcó por el Comunicaciones guatemalteco.

El visitante sufrió las expulsiones de Carlos Gallardo y Fredy Thompson por entradas bruscas, a los 65 y 67 minutos, respectivamente.

Entonces, al 72, apareció Aguilar en el área y con la parte interna del botín izquierdo puso el balón pegado al poste derecho del arquero Guerra para el 1-0.

A pesar de la inferioridad numérica, el equipo chapín encontró el empate con un penal señalado por una mano de Leobardo López. Fonseca ejecutó y puso el esférico pegado a la base del poste derecho del guardameta Miguel Calero.

Cuando los visitantes se disponían a consumir el tiempo para forzar a la prórroga, Montes recibió el balón fuera del área y con un potente disparo de zurda venció a Guerra para el 2-1 definitivo.

Doblete de Borgetti

Con dos goles de Jared Borgetti, Morelia se impuso 2-1 a Deportivo Cuenca, en duelo de la segunda fase de la Copa Libertadores disputado en el estadio Morelos.

Los goles del mexicano cayeron a los minutos 19 y 26, mientras el cuadro ecuatoriano acortó distancias al minuto 76, por conducto de Jorge Ladines, para el 2-1 final de este encuentro correspondiente al grupo seis.

De esta forma, tanto ecuatorianos como mexicanos suman cuatro puntos, luego que han ganado un encuentro, empatado otro y perdido dos más, lejos del líder, Nacional, que suma ocho puntos, por siete de Banfield.

Borgetti abrió el marcador al minuto 19 con certero cabezazo a centro de Elías Hernández; el testarazo del atacante monarca se clavó en el rincón para dejar sin oportunidad al arquero ecuatoriano Esteban Dreer.

Seis minutos más tarde, Hernández puso otro magistral pase, filtrado hacia la medialuna, para Borgetti, quien supo controlar el balón de media vuelta para fusilar a Dreer con tiro raso que puso los cartones 2-0.

Sin embargo, los ecuatorianos se abrieron paso a la meta mexicana y acortaron distancias con un gol del recién entrado Jorge Ladines, quien alcanzó a rozar un tiro libre cobrado por Marco Quiñónez, para ponerlo fuera de alcance de Muñoz, al 76.

En tanto, el Nacional de Uruguay dio un gran paso al avanzar a los octavos de final al vencer 2-0 a Banfield en Buenos Aires, mientras Alianza Lima cayó 4-2 y perdió lo invicto ante el también peruano Juan Aurich y desperdició la oportunidad de sellar su clasificación. En el otro choque del torneo, el chileno Colo Colo y el argentino Vélez Sarsfield empataron 1-1 en casa del primero.