Ver día anteriorDomingo 13 de diciembre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores
Necaxa, campeón de la liga de ascenso

Domingo 13 de diciembre de 2009, p. a35

Irapuato, Gto. Con dos goles de Alejandro Castillo en tiempo extra, Necaxa consiguió un empate 3-3 de visita frente al Irapuato y se proclamó campeón del torneo Apertura 2009 de la liga de ascenso (global 4-3). Los freseros ganaron el partido en tiempo regular (2-1), con lo cual se empató el acumulado 2-2 y el choque debió prolongarse. Rayos aseguró su boleto en la serie contra el ganador del torneo Bicentenario 2010 para buscar su retorno a primera división. El argentino naturalizado mexicano Óscar Ariel González anotó por los locales en un par de ocasiones (minutos 15, de penal, y 20), a la vez que Jorge Manrique hizo un golazo de tiro libre al 98, tras una falta inexistente. Mauricio Romero fue el autor del primer tanto de Rayos (34), lo que igualó 2-2 el marcador global. Castillo anotó a los minutos 92 y 107.