Ver día anteriorSábado 13 de junio de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores
Ochoa, a cinco golpes de la líder

Sábado 13 de junio de 2009, p. a16

Maryland, 12 de junio. La mexicana Lorena Ochoa, número uno del golf mundial, logró una ligera recuperación respecto de la primera jornada en el segundo torneo clase Major del año de la LPGA, en el campo Bulle Rock de esta ciudad, donde hoy entregó una tarjeta de 69 golpes, tres abajo del par y quedó a cinco golpes de la líder, la novata estadunidense Ana Nordqvist.

La jalisciense salió adelante al final de una jornada muy complicada, en la que se vio obligada a buscar un caddie de emergencia, luego de que su auxiliar titular, Dave Brooker, se resintió de la lesión en el pie izquierdo que sufre desde hace tres semanas, cuando se fracturó en un juego recreativo de futbol durante el torneo de Morelia.

Junto con la golfista, quien a su vez se tomó ese lapso de descanso en su país, Brooker se había reintegrado al circuito en este torneo grande, pero se retiró al sentir molestias y hoy tuvo que ser sustituido de última hora por Greg Johnson.

La mexicana, quien la víspera firmó a par de campo y hoy partió desde el puesto 34, se mostró presionada durante toda la primera mitad. Sin embargo, hacia el final logró un par de birdies de los cuatro que sumó en total en la jornada, en la que terminó empatada con otras cuatro jugadoras en el puesto 11. Estoy en la posición que quería, señaló Ochoa.