Usted está aquí: jueves 10 de noviembre de 2005 Economía Aumentan 14 por ciento las exportaciones agrícolas

Aumentan 14 por ciento las exportaciones agrícolas

Juan Balboa

En el segundo cuatrimestre de este año las exportaciones agroalimentarias registraron un aumento de 14 por ciento, al ubicar su valor comercial en 8 mil 35 millones de dólares, en comparación con los 7 mil 52 millones captados en el mismo periodo de 2004, confirmó Francisco López Tostado, subsecretario de Agricultura. En el segundo cuatrimestre del año, el déficit agroalimentario de México se redujo en 22.6 por ciento, al pasar de 2 mil 120 millones de dólares a mil 640 millones respecto al mismo periodo del año anterior, según la misma fuente, que además informó que de acuerdo con datos de la Organización Mundial de Comercio, México ocupa el décimo lugar a escala mundial como proveedor agroalimentario. "Hoy en día nuestro país es líder mundial en la exportación de productos como aguacate, mango, limón, papaya, calabaza, cebolla, garbanzo y espárragos, entre otros", indicó. López Tostado hizo un llamado a redoblar esfuerzos que lleven a avanzar en la construcción de la nueva sociedad rural mexicana, principalmente en la tecnología de punta para el proceso productivo y la conexión con los mercados europeos.

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.