Usted está aquí: lunes 7 de noviembre de 2005 Deportes Aarón Gordián, segundo en NY

Paul Tergat y Jelena Prokopcuka ganaron el maratón

Aarón Gordián, segundo en NY

Ampliar la imagen Aar�ordi�(quinto en la foto) logr�icarse en el segundo lugar del marat�e Nueva York. Sa�ndoza, quien aparece segundo, finaliz� el octavo sitio FOTO Ap Foto: Ap

Nueva York, 6 de noviembre. El medallista paralímpico mexicano Aarón Gordián (1:31.28 horas) se adjudicó el segundo sitio en la edición 36 del maratón internacional de Nueva York, en la prueba de silla sobre ruedas que ganó el sudafricano Ernst Van Dyk con nueva marca del certamen (1:31.11).

El tercer sitio fue para el australiano Kurt Fearnley (1:31.45) y el defensor del título, el mexicano Saúl Mendoza, finalizó octavo (1:39.26), mientras la poblana Ariadne Hernández (2:16.24) ocupó el noveno puesto en la competencia femenil que dominó la suiza Edith Hunkeler (1:54.52).

En la categoría elite, Paul Tergat, de Kenia, ganó los 100 mil dólares tras conquistar los 42.195 kilómetros en 2:09.30 horas para superar por un segundo al campeón defensor, el sudafricano Hendrick Ramaala. La letona Jelena Prokopcuka ganó la prueba con 2:24.42, seguida de la keniata Susan Chepkemei (2:24.56) y la etíope Derartu Tulu (2:25.21).