..

México D.F. Sábado 25 de septiembre de 2004

En un cierre impresionante superó a un estadunidense y a un alemán

El nadador Pedro Rangel conquistó la medalla de bronce en 100 metros pecho

Vidal Domínguez concluyó en la octava posición en la misma prueba; el relevo 4x50, eliminado

NOTIMEX

Atenas, 24 de septiembre. Los nadadores siguen dando medallas a México en los Juegos Paralímpicos de Atenas 2004 y este viernes el jalisciense Pedro Rangel Haro conquistó la presea de bronce en 100 metros pecho, categoría SB5, con registro de 1:36.31 segundos.

Rangel hizo una sorprendente actuación en la final, pues en las eliminatorias efectuadas durante la mañana, en la alberca del Complejo Olímpico, clasificó con el séptimo mejor tiempo.

El mexicano había registrado 1:42.91 minutos para ubicarse en cuarto lugar de la serie dos de eliminatorias, por lo que parecía que no tenía muchas posibilidades de subir al podio.

Tan es así que en la final ocupó el carril uno, en el que cubrió los primeros 50 metros en quinto lugar, con 45.16 segundos, pero el cierre que realizó fue impresionante.

En los últimos 50 metros mandó al cuarto sitio al estadunidense Aaron Paulson y al quinto al alemán Thomas Grimm, quienes había cubierto la mitad de la prueba en tercero y cuarto lugares, respectivamente.

El ritmo que desarrolló fue tal que le permitió mejorar en 3.30 segundos su mejor marca personal, con 1:36.31 minutos.

En 100 metros de nado de pecho, categoría SB4, Vidal Domínguez finalizó en octavo lugar, mientras Velia Flores quedó fuera de la final de 100 metros pecho (SB6).

Domínguez Arroyo clasificó a la final con 2:00.86 minutos en octavo lugar, posición que no perdió durante la tarde con registro de 2:02.75 minutos.

En tanto, Flores Guerrero quedó en décima posición en 100 metros nado de pecho, categoría SB6, al registrar un tiempo de 2:08.62 minutos, por lo cual quedó fuera de las ocho finalistas.

A su vez, Juan Ignacio Reyes, José Arnulfo Castorena, Vidal Domínguez y Pedro Rangel también quedaron fuera de la final del relevo 4x50 metros de nado libre al ocupar en la eliminatoria el lugar nueve, con 2:57.06 segundos.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.