D E P O R T E S
..

México D.F. Jueves 19 de agosto de 2004

El retorno de Kim Rhode en tiro

Atenas, 18 de agosto. La estadunidense Kim Rhode, de 25 años, volvió a subir ocho años después a lo más alto del podio en unos Juegos Olímpicos al imponerse hoy en la competencia de tiro doble trap en Atenas 2004. La estadunidense ganó el oro con 146 platos derribados, y relegó a la segunda posición a la surcoreana Lee Bo Na (145) y a la tercera a la china Gao E (142). Por su parte, la búlgara Maria Grozdeva se proclamó campeona de tiro con pistola deportiva en la modalidad de 25 metros y revalidó la medalla de oro ganada en Sydney 2000. La medalla de plata fue para la checa Lenta Hykova con 687.9 puntos, mientras que el bronce lo consiguió la azerbayana Irada Aschumova con 687.3 unidades.

Vezzali refrendó su corona

La italiana Valentina Vezzali ganó la medalla de oro de esgrima en la modalidad florete. Vezzali, de 30 años, superó en el lance final a su compatriota Giovanna Trillini 15-11 y retuvo su corona olímpica. Por su lado, la polaca Sylwia Gruchala, de 22 años, se adjudicó la presea de bronce al derrotar a la húngara Aida Mohamed por 15-9.

Sung-Hyun ganó en tiro con arco

La surcoreana Park Sung-Hyun se adjudicó la medalla de oro en tiro con arco de los Juegos Olímpicos de Atenas.

Sung-Hyun se impuso a su compatriota Lee Sung-Jin (plata) por 110-108 en la competencia final.

Dos récords mundiales en pesas

La pesista ucraniana Natalya Skakun ganó la medalla dorada en la categoría de 63 kilogramos, en tanto la plata y el bronce fueron a manos de las bielorrusas, Hanna Batsiushka y Tatsiana Stukalava.

Skakun implantó récord mundial en arranque con 242.5 kilogramos y Batsiushka logró marca mundial en envión com 115.

Por su parte, Zhang Guezheng, de China, capturó el oro en la categoría varonil de menos de 69 kilos al levantar 347.5 kilos (160.0 y 187.5). La medalla de plata fue para Lee Bae-Young, de Corea del Sur con 342.5 (152.5 y 190.0) y la de bronce para Nikolay Pechalov, de Croacia, con 337.5 (150.0 y 187.5).

Polémicas finales en canotaje

La eslovaca Elena Kaliska redondeó por fin su palmarés con el oro olímpico al imponerse hoy en el slalom de canotaje K1 de los Juegos de Atenas. En su tercera participación en unos Juegos Kaliska sumó su primera medalla olímpica con un tiempo de 210.03 segundos. La estadunidense Rebecca Giddens fue plata con 214.62 segundos, mientras que el bronce fue para la británica Helen Reeves, con 218.77, después de que la francesa Peggy Dickens fuera sancionada con dos puntos tras cruzar la meta.

El francés Tony Estranguet conquistó el slalom individual de canotaje C1 por un ajustado margen de 12 centésimas y con polémica. Estranguet, quien ganó en Sydney 2000, se proclamó campeón olímpico gracias a la sanción de dos segundos que recibió cuando la prueba ya había concluido el eslovaco Michael Martikan por tocar una puerta. El francés concluyó con 189.16 segundos, por 189.28 del eslovaco.

Alemania se apuntó dos áureas en equitación

La alemana Bettina Hoy se alzó con la medalla de oro en la competencia combinada individual de equitación, horas después de triunfar en la misma prueba, pero por equipos. Hoy ganó con su caballo Ringwood Cockatoo por delante de la británica Leslei Law, quien se quedó con la plata, y de la estadunidense Kimberley Severson fue bronce con su caballo Winsome Adante.

Alemania llevó a cabo hoy una exitosa apelación ante una corte arbitral de la Federación Internacional de Equitación (FIE) y recuperó la medalla de oro que había ganado en la combinada por equipos de los Juegos de Atenas y de la que había sido despojada tras una protesta del equipo francés.

Georgia y Japón triunfaron en judo

Zurab Zviadauri, de Georgia, y Masae Ueno, de Japón, conquistaron las categorías de menos de 90 kilos varonil y menos de 70, femenil, respectivamente, en el judo olímpico. Zviadauri se impuso a Hiroshi Izumi, de Japón por Ippon en la final, mientras que las medallas de bronce fueron obtenidas por Khasanbi Taov, de Rusia que venció por Ippon a Hee Tae Hwang, de Corea del Sur y Mark Huizinga, de Holanda.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.