D E P O R T E S
..

México D.F. Lunes 16 de agosto de 2004

La mexiquense Belem Guerrero finalizó en el sitio 46, con tiempo de 3:33.35 horas

La australiana Sara Carrigan ganó la ruta femenil ciclista en espectacular cierre

La defensora del título olímpico, la holandesa Zijlaard van Moorsel sufrió una caída y abandonó

REUTERS Y AFP

Atenas, 15 de agosto. En el embalaje final la ciclista australiana Sara Carrigan ganó el oro en la prueba femenil de ruta, luego de que la favorita y defensora del título olímpico, la holandesa Leontien Zijlaard van Moorsel, sufriera una caída y abandonara a dos vueltas del final. La mexicana Belem Guerrero finalizó en el sitio 46 con un registro de 3:33.35 horas.

Carrigan, de 23 años, corrió los 118.8 kilómetros del circuito ateniense en 3:24.25 horas, seguida a siete segundos de la alemana Judith Arndt, quien se adjudicó la plata, para dejar el bronce a la rusa Olga Slyusareva, con tiempo de 3:25.03 horas.

"Fue emocionante pasar a Arndt en el embalaje final y llevarme el oro para Australia", dijo Carrigan, quien agregó que la competencia "fue muy dura, con mucho viento y calor, pero sobre el final trabajé duro para llegar primera".

Antes, Zijlaard van Moorsel, de 34 años, quien a principios de este año mejoró el récord mundial de la hora en la ciudad de México (2 mil 400 metros sobre el nivel del mar), fue atendida en plena ruta por sus médicos, que no precisaron de inmediato la gravedad de las lesiones.

La francesa Jeannie Longo, de 45 años, ganadora del oro en Atlanta 96, quien participa por sexta ocasión en estas lides olímpicas, finalizó en la décima posición con un cronometraje de 3:25.23 horas.

Otras de las grandes competidoras presentes en la competencia fueron la australiana Oenone Wood, líder de la Copa del Mundo; la británica Nicole Cook, ganadora de la Copa del Mundo 2003; la holandesa Mirjam Melchers, subcampeona del orbe, y la española Joane Somarriba, actual monarca mundial contrarreloj, quienes finalizaron en cuarto, quinto, sexto y séptimo sitios.

Pero fue Carrigan, de quien se esperaba un papel secundario, supeditada a su compañera de equipo Wood, quien dio la gran sorpresa al conquistar el primer metal dorado para Australia en la competencia de ciclismo, desde el logro de Kathy Watt, en Barcelona 1992.

La mexicana Belem Guerrero, quien se especializa en la pista y no en ruta, terminó en mejor posición que otra latinoamericana, la guatemalteca María Dolores Molina, sitio 50, entre las 67 competidoras implicadas.

Ahora Guerrero Méndez, quien ocupó el quinto sitio en los juegos de Sydney 2000 y de quien se espera logre un papel importante en la presente justa deportiva, tomará parte en la prueba por puntos.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.