Obituario
D E P O R T E S
..

México D.F. Lunes 16 de agosto de 2004

El argentino Claudio Piojo López marcó su primer gol como jugador de las Aguilas

América consiguió apretada victoria de 3-2 sobre Dorados de Culiacán

Navia y Torres anotaron por los capitalinos Borgetti y López hicieron los tantos visitantes

NOTIMEX

El América arrancó anoche en el torneo Apertura 2004 con apretada victoria 3-2 sobre el benjamín Dorados de Sinaloa, en partido de la fecha uno realizado en el estadio Azteca.

Los goles de las Aguilas fueron anotados por el argentino Claudio Piojo López, al minuto 14, con lo que se estrenó así en el futbol mexicano.

El chileno Reinaldo Naviamarcó al 38 y cerró la cuenta Francisco Torres al 79 de acción.

Por Culiacán anotó el ex santista Jared Borgetti, al minuto 57, y Héctor López, al 90.

Con este resultado el cuadro americanista llegó a tres puntos para encabezar el grupo uno por mejor diferencia de goles que Tecos, mientras Dorados se quedó en cero unidades en el mismo sector.

Al minuto 14, el argentino Claudio Piojo López marcó el 1-0 en una jugada en la que se quitó al portero fuera del área y después en una barrida punteó el balón al fondo de la meta de Dorados.

América tuvo otra clara llegada al minuto 32, por conducto de Pável Pardo, quien cobró un tiro libre con potente disparo que se estrelló en el travesaño de la meta de Culiacán.

Las Aguilas se pusieron 2-0 al minuto 38, por medio de Reinaldo Navia, quien recibió el balón en buena posición y sin marca de ningún defensa, por lo que después se quitó la salida del portero Cirilo Saucedo para mandar el balón al fondo de la meta visitante.

En el complemento, América salió otra vez con el dominio del juego al aprovechar que Dorados ya no atacó mucho y buscó el contragolpe.

Al minuto 57 Culiacán logró el 2-1 con Jared Borgetti, quien bajó de pecho el balón en el área chica y sin dejarlo caer mandó un potente disparo de pierna derecha que se clavó en el ángulo superior izquierdo de la meta del argentino Saja.

América puso el 3-1 al minuto 79 por medio de Francisco Torres, quien recibió pase en diagonal del chileno Rodrigo Valenzuela, para mandar un tiro raso y colocado lejos del portero Saucedo.

En la agonía del partido Dorados logró el 3-2 por medio de Héctor López.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.