..

México D.F. Lunes 2 de agosto de 2004

En duelo realizado en el estadio Hidalgo, derrotó a los Pumas 2-1

Pachuca tomó la delantera por el título campeón de campeones

Con el marcador adverso, los universitarios están obligados al triunfo con ventaja de dos goles el domingo a mediodía en CU Rindieron homenaje al Rey Pelé y a Hugo Sánchez

AGENCIAS

Pachuca, Hgo., 1º de agosto. El Pachuca hizo valer su condición de local y dio un paso al frente en la conquista del título campeón de campeones, al imponerse 2-1 a los Pumas, en duelo realizado en el remozado estadio Hidalgo, donde se rindió un homenaje al Rey Pelé y a Hugo Sánchez.

Con el marcador en contra, los Pumas están obligados al triunfo el próximo domingo al mediodía en Ciudad Universitaria. La escuadra auriazul necesita imponerse por dos goles de diferencia para conseguir el cetro y en caso de un empate global en el marcador se necesitarán tiempos extras o penales.

IMG_1854Sergio Santana y Juan Carlos Cacho marcaron los goles de la victoria, mientras Francisco Fonseca lograría el momentáneo 1-1.

El duelo inició con 20 minutos de retraso debido a los reconocimientos a Pelé y a Hugol, cuyos nombres ya tienen dos palcos del inmueble.

El primer tiempo fue de bajo nivel. Apenas al minuto ocho, Israel López regaló el gol al cuadro local. El zaguero universitario intentó burlar, pero fue desarmado por el colombiano Andrés Chitiva, quien de inmediato dio pase al centro a Sergio Santana y éste definió con tiro rasante ante el indefenso Sergio Bernal, para el 1-0.

Después los Pumas controlaron el esférico, pero no tuvieron profundidad debido a que Aílton da Silva fue bien controlado por los zagueros locales.

Entonces surgió la figura de Fonseca, quien en una jugada personal logró el 1-1. El Kikín desbordó por derecha y mandó tiro a primer palo, donde el arquero Miguel Calero se venció y no pudo desviar el potente disparo. Fue el primer tiro a la portería por parte de los visitantes

Para el complamento Rubén Romano ordenó el ingreso de Cacho, por Marco Sánchez Yacuta, mientras Hugo Sánchez cambió a Joaquín del Olmo por el uruguayo Diego Alonso.

En su primera jugada, Cacho mandó un tiro rasante que Bernal desvió en un gran lance. El propio Cacho perdió luego una inmejorable oportunidad, al mandar un tiro muy desviado en una precipitada salida del guardameta. Participativo, el ex jugador cementero logró el 2-1 al minuto 67.

En jugada por izquierda, Braulio Godínez mandó un centro rasante que Darío Verón no pudo despejar y Cacho sólo punteó para vencer a Bernal.

Luego el juego se tornó ríspido y el silbante Armando Archundia perdonó la expulsión de Aílton, quien dio un puñetazo al argentino Diego Rivero, con quien tuvo pique durante todo el encuentro.

Los Pumas buscaron el empate mediante la dupla Diego Alonso y Joaquín Botero, quien a nueve minutos del final intentó un remate de chilena que pasó arriba del larguero.

Al 86 fue expulsado Rivero, debido a doble tarjeta amarilla, y al 89 Calero y Alonso intercambiaron manotazos y se ganaron el cartón preventivo.

Ya en tiempo de compensación ambas escuadras estuvieron cerca de anotar. Primero Alonso mandó un tiro débil y desviado cuando estaba sin marca dentro del área y Cacho correspondió al gesto en la siguiente jugada, cuando no pudo controlar el esférico luego de un buen desborde de Chitiva.

El árbitro Archundia, auxiliado por Isabel Tovar, permitió el juego rudo.

Francisco Gabriel de Anda se mostró contento por el triunfo de su equipo y porque "se revivió este título de campeón de campeones". Añadió que el juego recio fue algo normal debido a que "se trata de una final". Por su parte, Aílton observó que Pumas "poco apoco va mejorando y al final estuvimos cerca del empate".

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.