..

México D.F. Lunes 31 de mayo de 2004

Pentatlón moderno

Salazar logra el boleto directo a JO

Moscu, 30 de mayo. El pentatleta Sergio Salazar consiguió clasificarse a los Juegos Olímpicos de Atenas al terminar en el octavo sitio en el Campeonato Mundial de Moscú, Rusia, que repartió nueve lugares para la cita griega.

Salazar, único representante de su país que compitió en la final, acumuló 5 mil 476 puntos tras su actuación en las pruebas de tiro, esgrima, natación, equitación y carrera.

El lituano Andriejus Zadneprovskis se impuso con un total de 5 mil 608 unidades y se proclamó campeón repitiendo el título que obtuvo en 2000.

Las medallas de plata y bronce quedaron en poder del coreano Huan Lee Choon y del checo Libor Capalini, con 5 mil 596 y 5 mil 580, respectivamente.

También amarraron el boleto olímpico el chino Zhenhua Qian, el letonio Denis Cherkovskis, el húngaro Akos Kallai, el ruso Andrei Moiseev y el italiano Andrea Valentini.

El mexicano Manuel Pradillo, quien ocupa el lugar 30 del ranking mundial luego de su desempeño en Moscú, podría obtener una de las plazas que repartirá la Unión Internacional de Pentatlón Moderno, la cual dará a conocer este lunes el listado de los 32 competidores que estarán en Atenas, tanto hombres como mujeres.

La institución internacional tomará en cuenta las clasificaciones en copas del Mundo, Juegos Panamericanos y el Campeonato Mundial, ya que cada nación sólo puede registrar a dos participantes en la justa veraniega.