México D.F. Domingo 9 de mayo de 2004

El Morelia perdió 2-1 con Chiapas y quedó eliminado rumbo a la liguilla

Jaguares empata a Chivas y Diablos en racha sin derrotas

AGENCIAS

Tuxtla Gutierrez, 8 de mayo. Los Jaguares de Chiapas alargaron a 16 su racha sin derrotas al vencer 2-1 a un Morelia que quedó descartado para la liguilla, y se mantienen en la cima de la tabla general al llegar a 41 unidades, a dos puntos del récord en torneos cortos. En su serie de juegos sin perder, igualaron las marcas de Chivas y Toluca.

Tras el partido de la fecha 18, disputado entre rivales del grupo tres, el Morelia se despidió de cualquier posibilidad en el torneo, y se quedó con 19 unidades, aunque esta vez evitó la goleada, gracias a una buena actuación del portero Moisés Muñoz.

La anotación de Monarcas fue obra de Alejandro Leyva al minuto cuatro, mientras por Jaguares marcó Sebastián Pereira, Didí, al 8 de acción, y Felipe Ayala al 36. Salvador Cabañas se fue en blanco y falló un penal.

Al minuto cuatro el Morelia sorprendió con la anotación derivada de un servicio de Damián Alvarez hacia Rafael Márquez, quien de primera intención cedió para Leyva, éste prendió el esférico que entró a la izquierda del portero Omar Ortiz, quien no pudo evitar el tanto.

Cuatro minutos más tarde llegó la reacción de los chiapanecos, cuando tras ganar un tiro libre por la derecha, el balón fue prolongado hasta el segundo poste, donde el brasileño Didí apareció y con un descompuesto cabezazo clavó el esférico a la derecha de Moisés Muñoz.

Ya con el control del partido, Jaguares acentuó su ataque, un centro estuvo a punto de convertirse en gol, pero lo evitó la oportuna intervención de Carlos González, quien despejó casi sobre la línea de meta. Al minuto 27 Muñoz, portero visitante, hizo un gran desvío hacia arriba, tras disparo de Gilberto Mora.

El silbante Mauricio Morales decretó la pena máxima por un jalón de Zurita sobre Didí, al cobro acudió el paraguayo Salvador Cabañas, pero el portero Muñoz evitó el tanto con acertado lance a la derecha al minuto 32 de acción.

Al 36 el conjunto chiapaneco dio la voltereta en el tablero, cuando Felipe Ayala anotó un golazo al cobrar tiro libre por la izquierda, el esférico entró pegado al poste derecho sin que Muñoz pudiera alcanzarlo.

Para el complemento, los técnicos Antonio Mohamed, de Monarcas, y José Luis Trejo, de Jaguares, realizaron algunos cambios, pero todo quedó en meras aproximaciones, sobre todo de los chiapanecos. La más clara fue la que desperdició Luis Hernández, al minuto 74, cuando echó la pelota a un costado, teniendo enfrente el marco sin portero.