México D.F. Lunes 26 de abril de 2004

Torneo Casablanca

Alan Morrison, campeón; venció a Hsun Lu

NOTIMEX

Con dedicatoria para el fallecido entrenador mexicano Rodolfo Vargas, el estadunidense Jeffrey Alan Morrison ganó el segundo Challenger Casablanca, torneo de tenis con 75 mil dólares en premios, de los cuales se embolsó 10 mil 800.

El campeón de singles de la NCAA en 1999 venció 3-6, 7-6 (7/3) y 6-2 al taiwanés y tercer cabeza de serie, Yen-Hsun Lu, en 1:56 horas, en el Club Casablanca San Angel.

Fue una dulce revancha para el nativo de Huntington, Virginia del Oeste, ya que el actual 110 en el ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) lo venció 7-6 (7/3), 1-6 y 7-5 en la segunda ronda del Challenger de Champaign, Illinois, en noviembre de 2003.

"Siempre cuando uno gana un torneo es para ponerse contento, pero esta es una victoria especial para mí, ya que mi coach de toda la vida y mi mentor, Rudy Vargas (q.e.p.d) era de México y a él se lo dedico. Desgraciadamente no pudo estar hoy conmigo", explicó el monarca.

En la final de dobles, el australiano Nathan Healey y el finlandés Tuomas Ketola vencieron 7-5 y 7-6 (8/6) a Lu y al tailandés Danai Udomchoke, y obtuvieron cuatro mil 650 dólares y 70 puntos. Lu, como doble finalista, consiguió siete mil 710 dólares.