México D.F. Lunes 26 de abril de 2004

Osasuna sucumbió 1-0 en su visita al Celta de Vigo

Real Madrid no supo aprovechar la ocasión y cayó 1-2 ante el Barcelona

AFP, REUTERS Y NOTIMEX

Madrid, 25 de abril. Un Barcelona inteligente se impuso 2-1 como visitante a un Real Madrid con 10 jugadores que no supo aprovechar las ocasiones de gol del primer tiempo ni contener al adversario agrandado por la expulsión del portugués Luis Figo en el minuto 68, hasta entonces el mejor en el campo.

El brasileño Ronaldinho, que en el primer tiempo no se lució, terminó siendo la pesadilla del Real Madrid con sus ataques imaginativos y peligrosos, en el clásico español de la jornada 35, que aleja al equipo blanco del título y mete en la lucha por el mismo a los catalanes.

El Real Madrid atacó con todo al inicio del segundo tiempo, y en el 53 el inglés David Beckham sacó un córner, la defensa despejó como pudo y Solari recogió el balón y marcó con la zurda el primer gol. El estadio se vino abajo.

El técnico del Barcelona se vio obligado a hacer cambios. Entró el holandés Patrick Kluivert por el argentio Javier Saviola y el asturiano Luis Enrique por el holandés Marc Overmars.

Kluivert no esperó en aprovechar la oportunidad, después de muchas fechas sin jugar y marcó cinco minutos después, en el 58, el gol del empate.

Diez minutos después fue expulsado Luis Figo, por dos tarjetas amarillas, y la ausencia de uno de los más activos y mejores de los mrengües cambió el ritmo del partido.

Ronaldinho se soltó a partir de ahí. A falta de cinco minutos, el propio brasileño envió un globo a Xavi, quien no dudó en disparar y marcar el gol del triunfo.

Por su parte, el técnico Javier Aguirre lamentó la derrota de su equipo, el Osasuna, 1-0 ante el Celta de Vigo, pues consideró que compromete sus posibilidades de obtener un sitio en la Copa UEFA.

Entrevistado luego de la derrota, el Vasco Aguirre comentó que su equipo dejó escapar otra oportunidad de asegurarse un sitio en la justa europea.

"Seguimos dejando marchar oportunidades para consolidar nuestra clasificación europea", comentó el timonel.

Con ese resultado, Osasuna se quedó con 48 unidades y se mantiene en la sexta posición al haber hilvanado su segunda derrota consecutiva.

Albacete ganó 2-0 al Racing de Santander. Por su parte, David Villa marcó cuatro goles para el Real Zaragoza, en el empate 4-4 ante Sevilla.

Otros resultados: Betis 2 Real Sociedad 1 y Villarreal, 1-0 al Murcia.

En segunda división, el líder Numancia cayó 2-3 ante Eibar y Levante ganó 3-1 al Algeciras. Los levantinos llegaron a 61 puntos contra 62 de los numantinos. El Polideportivo Ejido sigue en el lugar 15 tras igualar 0-0 con el Getafe.