México D.F. Lunes 26 de abril de 2004

La confianza y los errores nos aniquilaron, reconoció Víctor Vucetich

Atlante remontó al Pachuca 3-2

JORGE SEPULVEDA MARIN

Costoso le resultó al Pachuca confiarse con la ventaja de dos goles que lograba ante Atlante, que reaccionó y en sólo 17 minutos le dio la vuelta al marcador para terminar victorioso 3-2 en el estadio Azteca, con "lo que seguimos metidos en la lucha por la clasificación", destacó el estratega Miguel Herrera.

Los Tuzos abrieron y ampliaron con dos anotaciones del colombiano Andrés Chitiva, pero los anfitriones se acercaron con el chileno Sebastián González, igualaron con Mario Hernández y remontaron con el tiro penal cobrado por Fernando Martell, en la última jugada del encuentro.

Ante no más de 2 mil aficionados, pues la mayoría de los asistentes se retiró luego del triunfo 2-1 del América ante Toluca.

Luego de un intenso ataque de ambos cuadros, al minuto 34 Chitiva recibió en corto el balón para ejecutar un tiro indirecto, disparó con potencia y colocación para abrir el 1-0, ante un Federico Vilar que nada pudo hacer.

Para la segunda parte, Herrera ingresó a Sebastián González, Gerardo Espinosa y Diego Ramírez, aunque Chitiva, en combinación con el brasileño Claudio da Silva y Alberto Rodríguez, perforó por segunda ocasión la portería del argentino Vilar, al 67.

Atlante intentaba tomar el control de las acciones, pero Chamagol falló una jugada de gol seguro, con un remate que sólo él entendió. Empero, al minuto 75 por fin se lució, al ganarle al guardameta colombiano Miguel Calero, con la punta del pie, el balón para el 2-1.

Potros parecía reaccionar en tanto Tuzos, sin renunciar al ataque, se veía confiado. Ese fue su error, porque al 88 Mario Hernández logró el del empate en un remate con la cabeza.

En tiempo de compensación, en lo que pareció un señalamiento rigorista del árbitro Gilberto Alcalá, tras la mano inocente de Braulio Godínez, decretó penal que Martell anotó con potente derechazo.

Luego de considerar las anotaciones como "circunstanciales, porque teníamos controlado el partido", el técnico Víctor Manuel Vucetich terminó molesto por la actuación de sus jugadores y reconoció que la confianza y las equivocaciones los aniquilaron.

Herrera negó que el resultado lo hubiera sorprendido, "porque veía un equipo entregado, determinado por conseguir un objetivo y nunca bajamos los brazos en la búsqueda del gol que nos llevara al triunfo", pese a que admitió haber enfrentado a un rival que hace muy bien todo.