..

México D.F. Domingo 28 de diciembre de 2003

Concluyó con la mejor marca de su historia: 14 triunfos por dos derrotas

Patriotas se vengó del 31-0 de Buffalo y jugará de local la postemporada

Seattle superó 24-17 a San Francisco y espera que pierdan Minnesota, Green Bay o Dallas

NOTIMEX

Foxboro, 27 de diciembre. Con cuatro pases de anotación de Tom Brady, Patriotas de Nueva Inglaterra blanqueó 31-0 a Bills de Buffalo para terminar como el mejor equipo de la NFL en la temporada regular 2003 y cerrar esta etapa con la mejor marca (14-2) de su historia.

Los Patriotas resolvieron el partido en la primera mitad: Brady se combinó en el cuarto inicial con envíos de touchdown para Daniel Graham (una yarda) y Bethel Johnson (nueve yardas), y en el segundo encontró en las diagonales a Troy Brown (19 yardas) y David Givens (10 yardas).

Brady, quien condujo a Nueva Inglaterra a ganar el Supertazón 36 hace un par de años, concluyó el partido con 204 yardas en 21 pases completos de 32 lanzados, en lo que resultó un memorable día de fiesta para los aficionados que llenaron el estadio Gillette.

Nueva Inglaterra se cobró con creces la derrota que sufrió en la semana uno de la campaña 2003 de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL) a manos de los propios Bills, que, en una de las curiosidades del deporte, blanquearon en esa ocasión a los Patriotas 31-0 con cuatro intercepciones a Brady.

La segunda derrota de la escuadra del coach Bill Belichick ocurrió en la semana cuatro, por ajustado 20-17 ante Pieles Rojas de Washington, y de ahí hilvanó 12 triunfos, lo que además de la mejor marca de la liga le garantiza descansar durante la primera semana de postemporada.

Los locales terminaron en la cima de la División Este de la Conferencia Americana. Este sábado, en la semana 17 y última de la fase regular, Antowain Smith aportó 74 yardas en 15 acarreos, David Givens aportó 80 yardas en siete engarces, y Adam Vinatieri conectó un gol de campo de 24 yardas en el cuarto cuarto para el 31-0.

Del otro lado, los Bills de Buffalo cayeron al sótano de la misma división con marca de 6-10, con lo que concluyeron su actividad en la campaña.

Triste fue además la visita del quarterback de Bills, Drew Bledsoe, a su anterior equipo, con el que tanta fama y éxitos gozó en los 90. Este mediodía el veterano mariscal de campo sólo sumó 83 yardas en 12 completos de 29 intentos, uno de ellos de intercepción. La de 2003 fue su peor temporada desde la de novato en 1993.

Seattle ganó a San Francisco

Por otra parte, en San Francisco, California, los Halcones Marinos de Seattle vencieron 24-17 a los locales 49's. Sin embargo, ahora para avanzar a la postemporada, los de Seattle necesitan que este domingo Vikingos de Minnesota o Empacadores de Green Bay pierdan sus respectivos encuentros y entonces así lograrían la ansiada calificación como comodines de la Conferencia Nacional.

La victoria de Seattle se debió a la gran actuación del mariscal de campo Matt Hasselbeck, quien completó dos pases de anotación.

La primera anotación del encuentro llegó en el segundo cuarto, cuando Jeff García encontró en las diagonales al receptor Jed Weaver en pase de 18 yardas para poner a los 49's (7-9) arriba en el marcador.

En ese mismo cuarto, nuevamente García completó pase de 14 yardas con su ala Cedrick Wilson, en lo que parecía un tropezón para los Halcones (10-6), que buscan entrar a la postemporada.

Pero los pupilos de Mike Holmgreen despertaron gracias a una atrapada de 31 yardas que completó Alex Bannister en pase de Matt Hasselbeck, para comenzar la remontada en el marcador.

Minutos después, Halcones concluyeron una ofensiva de 68 yardas con un acarreo de tres por parte de su corredor Shaun Alexander, con lo que emparejaban las acciones.

En el tercer cuarto, el equipo de la Bahía retomó la ventaja gracias a un gol de campo de 38 yardas de Todd Peterson y todo parecía indicar que San Francisco obtendría su segunda victoria al hilo, luego de vencer la semana pasada a las Aguilas de Filadelfia.

Pero Hasselbeck nuevamente apareció en el partido al encontrar las manos de su receptor Koren Robinson, quien en espectacular atrapada consiguió la anotación para darle la voltereta al partido.

Con menos de dos minutos en el partido, Halcones Marinos dieron el estoque final con un gol de campo de 33 yardas de su pateador Josh Brown, para la victoria de su equipo.