..

México D.F. Jueves 25 de septiembre de 2003

Los Cementeros suman seis fechas sin conocer la victoria en el torneo mexicano

La Máquina sigue descarrilada y Morelia la derrotó 2-0 en el Azul

Reinaldo Navia fue el autor de los goles de Monarcas El marcador pudo ser más abultado, pero el Conejo Pérez salvó a su equipo "Parece que se nos olvidó jugar", comentó el técnico Meza

MIGUEL ANGEL RAMIREZ

Patinó por el fango nuevamente la máquina de Cruz Azul. Morelia se fue ayer con triunfo de 2-0 del estadio Azul, y prolongó a seis las fechas sin conocer la victoria de los Cementeros, al efectuarse la novena jornada del campeonato mexicano de futbol.

morelia-cruzazulLa desconcentración, los errores, la apatía se presentan como algo invencible en estos momentos para los Cementeros. "Parece ser que se nos olvidó jugar", resumió el técnico Enrique Meza al final del encuentro.

Desde el arranque del trámite los capitalinos se mostraron como acérrimos enemigos del balón. Ellos mismo propiciaban los peligros que, para su fortuna, no lograban consumar los visitantes. Al minuto 15 sufrieron un tremendo susto cuando Reinaldo Navia estrelló un disparo en la base del poste derecho de la meta defendida por Oscar Pérez.

Y al 18 el zaguero Pablo Campos se hizo el harakiri. Se empezó a pelear con la pelota cerca del semicírculo del área y Navia lo supo aprovechar: le robó el balón y soltó un derechazo cruzado para vencer al Conejo Pérez. Era el 1-0 sólo porque Morelia no tuvo el empuje necesario.

La Máquina, dentro de su ensalada de desaciertos, pudo haber emparejado la situación en la agonía de la primera parte.

Alejandro Corona le filtró un gran pase a Marcelo Delgado, pero el argentino nunca pudo acomodarse para el disparo y lo único que hizo fue pasearse por el área. Se merecía algo más que ya no salir para el segundo tiempo.

El público despidió a los Cementeros con un abucheo, y para el complemento tuvieron que volverlo a hacer, aunque ni así reaccionaba el equipo.

En cambio Morelia, sin derrochar un gran futbol, supo manejar el partido y, aunque tardó un poco, liquidar al rival.

El guardameta Oscar Pérez parecía el único que desentonaba en esta máquina sin brújula. Salvó al equipo en más de una ocasión, como al minuto 51, cuando encaró a Navia y le desvió su remate.

Sin embargo, al 75 se contagió; no calculó bien su salida, se fue en banda y permitió que Navia violara nuevamente su meta.

Con el 2-0 todo estaba decidido. Los seguidores cruzazulinos empezaron con los "!Olés!" cuando se pasaban el balón los del Morelia, aunque no se olvidaron de los abucheos.

Cerca del final Navia estuvo a punto de coronar su actuación con una gran jugada personal, pero Oscar Pérez logró impedir una nueva humillación.

Mientras el técnico Rubén Omar Romano resaltó que su equipo mostró garra y corazón para seguir levantando, su colega Enrique Meza señaló que sería un error de su parte no aceptar que Cruz Azul está en crisis.

Abrió la posibilidad de una llamada de atención, aunque "de hecho ya se hizo" y se agravó el problema.

Sobre el apoyo de la directiva comentó que siempre lo ha tenido, pero la marcha del equipo "no es nada agradable" para los dirigentes.