..

México D.F. Jueves 25 de septiembre de 2003

Gallos Blancos empató récord negativo en torneos cortos con Tecos

Querétaro sufrió su octava derrota al hilo; cayó 2-0 ante Pumas en CU

Segundo triunfo del Atlas con Sergio Bueno; 4-1 a San Luis Chivas, 3-2 a Irapuato

AGENCIAS

Pumas ganó anoche 2-0 a Querétaro en el estadio México 68, con lo cual Gallos
Blancos hilvanó su octava derrota en fila, para empatar el récord en torneos cortos de más descalabros consecutivos, que comparte con Tecos.

El 1-0 se registró al minuto 24, por conducto del defensa Raúl Rico en propia meta, mientras el 2-0 llegó al 56 por obra de Ismael Iñiguez.

Los queretanos se quedaron en el fondo de la clasificación general, con un punto.

La anotación de la quiniela se registró al minuto 24 en un desborde de Aílton da Silva, quien envió un servicio raso al corazón del área, donde Raúl Rico, en su afán por despejar, rebanó el esférico y lo anidó en su meta sin que el guardameta Erubey Cabuto pudiera evitarlo.

Precisamente la velocidad de un elemento como Ismael Iñiguez fue el arma con que los universitarios concretaron su victoria, al minuto 56, cuando el atacante puma ingresó al área por la derecha y cruzó su tiro para dejar sin oportunidad a Cabuto para el 2-0.

Otra victoria del Atlas

Guadalajara, Jal., 24 septiembre. Con tres goles del uruguayo Carlos María Morales el Atlas se impuso a San Luis 4-1 en su segunda victoria consecutiva. Fue la segunda victoria de los rojinegros con Sergio Bueno.

La única opción de gol del primer tiempo la aprovechó San Luis para colocarse en ventaja 0-1, al minuto 42, por conducto del peruano Roberto Silva. Los rojinegros aprovecharon la expulsión del zaguero potosino Omar Domínguez al 50 y lograron el 1-1 al 54, cuando el brasileño Argemiro Veiga cedió el balón al uruguayo Carlos María Morales, quien dejó sin oportunidad al guardameta Edmundo Ríos.

Dueño de las acciones, el conjunto local siguió atacando y logró colocarse en ventaja 2-1 al 65, en jugada del uruguayo Diego Perrone, quien burló la salida de Ríos y envió el esférico a las redes.

Al minuto 68 el Atlas aseguró el encuentro al colocarse 3-1, otra vez con tanto de Morales.

Cuando el partido agonizaba, el mismo Morales aprovechó un esférico por el manchón penal para disparar colocado y sumar su tercera anotación de la noche y número seis en el certamen. Juego sin problemas para el silbante Marco Rodríguez.

Necaxa controló 1-0 al Toluca

Aguascalientes. El argentino Alfredo Moreno anotó el 1-0 al minuto 54. De ahí hasta el final del partido Necaxa se replegó a piedra y lodo en su área y controló las embestidas del Toluca, para obtener una valiosa victoria ante lleno en el estadio Victoria.

Moreno logró el único gol, al 54, en un contragolpe por el centro. El argentino se fue sin marcación y fusiló al llegar al área grande ante la salida de Hernán Cristante.

Los rojos se acercaron en el segundo tiempo, en tiro de Uzziel Lozano que Miguel Acosta despejó cerca de la línea de gol. Lo más cerca que estuvo Toluca de empatar fue al 59, en tiro al poste.

"Lo importante fue que el equipo obtuvo la victoria", destacó Moreno, mientras Cardozo aceptó la superioridad de su rival y explicó que "a nosotros nos faltó más tranquilidad y movilidad".

Tecos venció 3-2 a Jaguares

Zapopan. Con gol a cinco minutos del final Tecos se impuso 3-2 a Jaguares, con lo que se acercó a dos puntos del cuadro chiapaneco en la lucha por el no descenso.

La UAG empató con el Puebla en 86 unidades, mientras Chiapas se quedó en 88 en la tabla del porcentaje.

Temprano llegaron las emociones al estadio Tres de Marzo. Al minuto uno el paraguayo Salvador Cabañas mandó al frente a la visita. Tecos reaccionó hasta el 30, con el 1-1 que logró el brasileño Eliomar Marcón.

Así se fueron al descanso y el cuadro estudiantil logró el 2-1 al 71 por medio del recién ingresado Eustacio Rizo.

El empate cayó a siete minutos del final, con gol de Rafael Márquez Lugo, quien también había ingresado de relevo. Sin embargo, Marcón logró su segundo tanto y definió el marcador en 3-2 con un testarazo que dejó sin oportunidad a Alan Cruz, al minuto 85. Arbitró Gilberto Alcalá.

El campeón Monterrey venció al Atlante

Monterrey. El campeón Monterrey sumó seis partidos sin derrota y consiguió su tercera victoria de la campaña al imponerse 1-0 al Atlante, con gol del brasileño Alex Fernandes, quien llegó a seis anotaciones.

El partido fue nivelado, con opciones de gol para ambas escuadras. Jesús Arellano tuvo la oportunidad más clara, apenas al minuto cinco, en un disparo al poste de la meta de Federico Vilar. Atlante respondió al 38, en pase del Chamagol González a Fernando Arce, quien disparó elevado ante la meta de Ricardo Martínez.

El tanto de la victoria cayó al 58: Guillermo Franco controló el esférico adelante del medio campo, burló a los defensas, evadió la salida de Vilar y tocó a la llegada de Fernandes, quien consiguió el 1-0.

Potros vio esfumarse sus esperanzas al 74, con la expulsión de José Luis González China, por un codazo a Luis Pérez. La Pandilla también se quedó con 10 elementos a tres minutos del final, cuando fue expulsado Omar Avilán, quien había ingresado de relevo. Arbitraje de Jorge Gasso. El timonel azulgrana Miguel Herrera discutió en la banca con su pupilo Edgar Solano.

Valioso triunfo de Chivas

irapuato. Guadalajara obtuvo un valioso triunfo como visitante al derrotar 3-2 al Irapuato en el estadio Sergio León Chávez. Los goles fueron de Everaldo Begines, al minuto 33, y de Josías Ferreira, al 91, por Irapuato, mientras por Chivas marcó Alonso Sandoval en dos ocasiones, al 45 y al 57, y Miguel Sabah al 88.

Los estrategas de ambas escuadras se vieron obligados a alinear a los jóvenes arqueros Hernández y Michel, ya que los titulares Carlos Briones y Osvaldo Sánchez no pudieron jugar por estar suspendidos.

Chivas rompió racha de dos derrotas al hilo, pero perdió a uno de sus mejores elementos, Alberto Medina, quien sufrió artera entrada de Víctor García y salió lastimado de la rodilla derecha.

mex079-210623-pihAmérica y Santos no se hicieron daño

En una cancha en mal estado, América y Santos empataron a cero goles en el estadio Azteca, ante una buena entrada. Fue un duelo de equipos del mismo sector.

El mal estado de la cancha provocó que el encuentro se desarrollara un poco accidentado, con escasas ocasiones de peligro sobre ambas metas, y que la pelea por el balón en el medio campo fuera muy cerrada.

Los de la Comarca Lagunera trataron de esperar al rival y atacarlo de contragolpe por conducto del chileno Rodrigo Ruiz, que falló en algunas ocasiones ante la buena marca de la defensa americanista.

Las Aguilas respondieron al 28, en jugada de Cuauhtémoc Blanco cuyo disparo pasó cerca de la base del poste izquierdo.

Para la segunda parte salió lesionado José Antonio Castro y su lugar lo ocupó Israel Martínez, al 48.

La insistencia americanista no rindió frutos ante un equipo visitante que se echó atrás para aguantar el empate. Arbitró Mauricio Morales.