>

Valencia se impuso 2-0 al Villarreal y se acercó al puntero Real Sociedad

Manchester, líder de Premier; 3-0 al West Ham

DPA, AFP Y REUTERS

Londres, 14 de diciembre. Manchester United derrotó hoy 3-0 al West Ham y alcanzó, por un día, al líder de la tabla de la Premier League inglesa, el Arsenal, que este domingo podrá tomar la punta en el encuentro con el Tottenham Hotspur, en Londres.

Por su parte, el Chelsea no aprovechó la oportunidad de pasar al frente de la tabla y sólo logró un empate de 1-1 ante el Middlesbrough, para sumar 34 unidades, una menos que el líder.

En tanto, Liverpool, que el domingo completará la decimoctava fecha ante Sunderland, cayó del cuarto al quinto puesto, con 31 unidades, luego de que Everton superara 2-1 a Blackburn, en casa.

El séptimo triunfo en serie del Manchester se basó en los goles del noruego Gunner Ole Solskjaer y el argentino Juan Sebastián Verón, efectuados en el primer tiempo y con sólo dos minutos de diferencia.

Valencia venció 2-0 en su salida a la cancha del Villarreal, acercándose al puntero Real Sociedad en la decimocuarta jornada de la liga española de fútbol. Dos goles del delantero noruego John Carew, a los 52 y 62 minutos, fueron suficientes para asegurarse la victoria, que coloca al campeón, con 28 puntos, a uno solo del líder, que el domingo recibirá al Mallorca.

El otro encuentro adelantado fue el choque entre Alavés y Atlético de Madrid, con victoria local, y goles de Rubén Navarro, a los 12 minutos, y el rumano Adrian Ilie, a los 30, frenando así la marcha de los madrileños, que se quedan en el puesto séptimo, a ocho puntos del puntero. Para este domingo, la visita del Recreativo de Huelva, el últfutbolimo clasificado de la liga española, es un caramelo envenenado para el Real Madrid, que si no consigue la victoria se colocará en situación incómoda para terminar el año.

Por otra parte, el puntero Bayern Munich terminó la primera rueda del campeonato alemán con un aburrido 0-0 frente al Schalke en el congelado estadio Olímpico de Munich. Tras regalar dos puntos antes de la pausa invernal, encabeza la tabla de posiciones con seis puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund, que venció 4-0 al Energie Cottbus. Werder Bremen 2 Borussia Moenchengladback 0, Hannover 0 Arminia Bielefeld 0, Hansa Rostock 0 Hamburgo 0, Bochun 1 Munich 1 y Bayer Leverkusen 0 Nuremberg 2. El brasileño Ailton, del Bremen, es líder de goleo, con 13 anotaciones.

Mientras tanto, Chievo batió al Piacenza 3-0, en juego adelantado del torneo italiano y alcanzó a Juventus. Chievo, con su segundo triunfo a domicilio, suma 26 puntos, mientras que Piacenza se hundió con 12 unidades, tras su quinta derrota en casa.