Reabren restaurantes en la Ciudad de México

Ciudad de México. 1 de julio de 2020. Los restaurantes de la Ciudad de México reanudaron sus actividades, las cuales estuvieron restringidas por tres meses, debido a la pandemia de Covid-19. Los establecimientos sólo pueden habilitar el 30 por ciento de su espacio, para evitar las aglomeraciones, y no pueden dar servicio después de las 10 de la noche. Durante el semáforo naranja se deben de tener disponible gel antibacterial y tapetes sanitizantes para los clientes en la entrada de los establecimientos; en tanto, el uso de cubrebocas y caretas es obligatorio para el personal.
En un restaurante, ubicado en la calle de Tacuba, las mesas fueron colocadas con cierta distancia entre sí y en forma de zig-zag para cumplir con las disposiciones sanitarias locales. Foto Luis Castillo
En un restaurante, ubicado en la calle de Tacuba, las mesas fueron colocadas con cierta distancia entre sí y en forma de zig-zag para cumplir con las disposiciones sanitarias locales. Foto Luis Castillo

En un restaurante, ubicado en la calle de Tacuba, las mesas fueron colocadas con cierta distancia entre sí y en forma de zig-zag para cumplir con las disposiciones sanitarias locales. Foto Luis Castillo
En un restaurante, ubicado en la calle de Tacuba, las mesas fueron colocadas con cierta distancia entre sí y en forma de zig-zag para cumplir con las disposiciones sanitarias locales. Foto Luis Castillo

El Barrio Chino. Foto Yazmín Ortega Cortés
El Barrio Chino. Foto Yazmín Ortega Cortés

Durante la fase 3 de la pandemia están prohibidos los menús impresos. En su lugar, se darán a conocer mediante el uso de pizarras o carteles. Foto José Antonio López
Durante la fase 3 de la pandemia están prohibidos los menús impresos. En su lugar, se darán a conocer mediante el uso de pizarras o carteles. Foto José Antonio López

Un restaurante colocó las indicaciones que tanto el personal como los clientes deben seguir para evitar contagios, en la calle Gante.Foto Yazmín Ortega Cortés
Un restaurante colocó las indicaciones que tanto el personal como los clientes deben seguir para evitar contagios, en la calle Gante.Foto Yazmín Ortega Cortés

Foto Yazmín Ortega Cortés
Foto Yazmín Ortega Cortés

Restaurante en la calle de Tacuba. Foto Luis Castillo
Restaurante en la calle de Tacuba. Foto Luis Castillo

Personal de cocina toma las medidas sanitarias recomendadas para evitar contagios entre el personal del restaurante y los comensales, en la calle de la Palma. Foto Luis Castillo
Personal de cocina toma las medidas sanitarias recomendadas para evitar contagios entre el personal del restaurante y los comensales, en la calle de la Palma. Foto Luis Castillo

Los locales de comida de los mercados también reabrieron, entre ellos, el de la alcadía Cuauhtémoc. Por disposición, la música está prohibida para evitar la permanencia de los comensales. Foto José Antonio López
Los locales de comida de los mercados también reabrieron, entre ellos, el de la alcadía Cuauhtémoc. Por disposición, la música está prohibida para evitar la permanencia de los comensales. Foto José Antonio López

Foto Luis Castillo
Foto Luis Castillo

Un restaurante en la calle de la Palma. Foto Luis Castillo
Un restaurante en la calle de la Palma. Foto Luis Castillo

En un restaurante de la calle de la Palma se toman las medidas recomendadas de sanidad para evitar contagios del Covid-19 entre el personal del restaurante y los comensales. Foto Luis Castillo
En un restaurante de la calle de la Palma se toman las medidas recomendadas de sanidad para evitar contagios del Covid-19 entre el personal del restaurante y los comensales. Foto Luis Castillo

Un restaurante habilitó 14 mamparas para separar a sus comensales mientras toma las medidas sanitarias recomendadas para evitar contagios de Covid-19, en la calle de la Palma. Foto Luis Castillo
Un restaurante habilitó 14 mamparas para separar a sus comensales mientras toma las medidas sanitarias recomendadas para evitar contagios de Covid-19, en la calle de la Palma. Foto Luis Castillo