2023-03-24 23:18

León derrota 2-1 al Mazatlán FC y es sublíder en la Liga Mx

Una de las jugadas del encuentro.
Una de las jugadas del encuentro. Foto León

En su visita al estadio Kraken, el León consiguió su cuarto triunfo consecutivo en la Liga Mx luego de vencer 2-1 al Mazatlán FC en partido pendiente de la primera fecha.

Los Panzas Verdes, ubicados ahora en el segundo lugar con 24 puntos, se robaron la noche gracias a los goles de Fidel Ambriz (minuto 2) y Brian Rubio (80), consumando la derrota 10 de los Cañoneros en la campaña.

Aunque Bryan Colula logró recortar distancias en los cartones (11), el conjunto sinaloense aquejó la ausencia del colombiano Nicolás Benedetti, quien fue expulsado por una peligrosa plancha hace dos encuentros ante el Toluca.

Ubicados en el último lugar de la tabla, los dirigidos por Rubén Omar Romano opusieron resistencia ante los esmeraldas durante los primeros 45 minutos, pero poco a poco fueron perdieron terreno en las acciones de contragolpe.

La anotación de Ambriz y la reacción de Colula levantaron al público de sus asientos en el Kraken, con la expectativa de tener una noche de grandes emociones. No obstante, la mayor recompensa se la llevaron los de Nicolás Larcamón, cuyo espíritu solidario permitió que Rubio sellara la victoria con un zurdazo a primer poste.

A falta de cinco jornadas para el cierre de la fase regular, los Cañoneros podrían confirmarse como el primer equipo eliminado y sin aspiraciones de repechaje, en caso de no conseguir puntos en sus siguientes compromisos en la Liga.