23°C - nubes
Ciudad de México, CDMX

2022-05-19 22:31

'Tuzos' rescatan empate ante el América en ida de semis del CL22

El jugador del Pachuca, Nicolás Ibáñez festeja su anotación durante el encuentro. Foto Afp

Los 'Tuzos' del Pachuca rescataron este jueves el empate 1-1 ante las 'Águilas' del América, en el partido de ida de su semifinal del torneo Clausura-2022 jugado en el estadio Azteca.

El América tuvo la primera llegada al minuto 7 cuando el uruguayo Federico Viñas conectó un remate de zurda dentro del área del Pachuca, pero el portero argentino Oscar Ustari tapó el tiro con la pierna izquierda.

Al 40, Diego Valdés recibió una diagonal retrasada en el área de los 'Tuzos' y al al sacar un remate frontal mandó la pelota por encima del travesaño.

La única oportunidad del Pachuca en el primer tiempo fue un remate de cabeza de Luis Chávez que rechazó el arquero Guillermo Ochoa al 45+4.

Ya en el segundo tiempo, al 54, el argentino Ustari rechazó un disparo que el uruguayo Viñas conectó desde los linderos del área, el chileno Valdés fue por el rebote y conectó un remate que superó por arriba al guardameta para el 1-0 del América.

Al 76, el colombiano Avilés Hurtado fue derribado en el área americanista. Tras la revisión del VAR, el árbitro señaló un penalti que el argentino Nicolás Ibáñez convirtió en el 1-1 al 82 con un disparo a la derecha de Ochoa que se lanzó al lado contrario.

El partido de vuelta se jugará el domingo en el estadio Hidalgo donde el América tendría que ganar por cualquier marcador para avanzar a la final.

La primera serie de semifinales comenzó el miércoles en el estadio Jalisco donde los 'Zorros' del Atlas, vigentes campeones, golearon 3-0 a los Tigres.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el sábado en el estadio Universitario. Para avanzar a la final, los felinos de los jugadores franceses André-Pierre Gignac y Florian Thauvin deben ganar por tres goles de diferencia.

Notas relacionadas
Las más leídas
Foto Ap / Archivo
2022-05-20 07:27
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 3 min.
135 Reproducciones

"Corren el riesgo de perder oportunidades; Cuba atiza controversias".

Foto cortesía Secretaría de Cultura
2022-05-20 07:44

La escritora y periodista recibe cálido homenaje en Bellas Artes.

Foto tomada de Twitter
2022-05-20 08:30
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 1 min.

La víctima resultó lesionada de un disparo en el rostro. Los hechos ocurrieron sobre avenida Revolución, en la colonia San Pedro de los Pinos.