Ciudad de México, CDMX

2021-03-14 13:17

Atlas y Chivas empatan 3-3 en la Liga Mx Femenil

El ‘Clásico tapatío’ en la Liga MX Femenil se jugó en las instalaciones del Centro de Capacitación de Fútbol del Atlas. Foto Cortesía LIGA MX/IMAGO 7

Ciudad de México. En un duelo cerrado pero con errores defensivos, Atlas y Chivas empataron 3-3 en la jornada 11 de la Liga Mx Femenil. Las rojinegras se mantienen en el segundo puesto de la tabla general con 24 puntos, mientras el Guadalajara tienen 21 unidades.

Atlas puso el primer tanto en las instalaciones de CECAF con un cabezazo de Paola García al minuto 15, quien aprovechó una mala salida de la arquera Blanca Félix. El Guadalajara igualó al minuto 41 con un riflazo de Carolina Jaramillo en un tiro libre.

El complemento se convirtió en una fiesta de goles, aunque fueron propiciados por errores de ambas defensas. La arquera de Atlas, Ana Gaby Paz soltó el balón y Alicia Cervantes aprovechó para dar la voltereta al minuto 46.

Apenas seis minutos después, las locales igualaron el marcador cuando Ana Rosa García rescató el balón dentro del área tras un tiro de esquina. Chivas dio un tercer golpe al minuto 55 cuando Alicia Cervantes recibió un pase filtrado y burló a las locales para rematar dentro del área.

Atlas equilibró el juego al minuto 58, cuando Paola García remató de cabeza ante una deficiente marca de las visitantes.

Monterrey derrota 1-0 a Toluca y salta al tercer puesto

Monterrey consiguió una trascendental victoria para acercarse a los primeros puestos al vencer 1-0 a Toluca en las instalaciones del Barrial. Las Rayadas saltaron al tercer puesto con 23 puntos, mientras que las escarlatas se quedaron con 16 unidades en la media tabla.

Aunque las regiomontanas presionaron en la primera parte, el gol llegó al minuto 51 cuando Daniela Solís sorprendió con un disparo desde fuera del área. Las locales se mantuvieron al acecho pero no lograron acrecentar la ventaja.

Cruz Azul sigue en ascenso, vence 2-1 a Ciudad Juárez

Cruz Azul sigue en ascenso después de vencer 2-1 a Ciudad Juárez, en el estadio Olímpico Benito Juárez. Las celestes llegaron a cinco duelos sin derrota y escalaron al sexto peldaño con 19 unidades, mientras que las Bravas continúan estancadas al ubicarse en el antepenúltimo lugar con seis puntos y cuatro duelos consecutivos sin triunfo.

Susana Romero abrió el marcador a los 41 minutos a favor de las celestes con un potente disparo desde fuera del área. Las Bravas revivieron en el complemento y Arely Vázquez consiguió la igualada al 63 con un remate a bocajarro, pero apenas tres minutos después Alejandra Curiel selló el triunfo con un penal.

Mazatlán rescata empate agónico con Puebla

En el último suspiro, Mazatlán rescató en el estadio Kraken un empate 1-1 con Puebla. La igualada permitió al equipo de Sinaloa llegar a 16 puntos para ubicarse en el octavo peldaño, desplazando al América, mientras que las poblanas tienen siete puntos y se ubican en el escalón 15.

Después de un duelo trabado, los goles llegaron en el tramo final cuando Guadalupe Lupita Worbis marcó al minuto 88 por Puebla, pero Liliana Hernández consiguió la igualada al 90+2.