Ver día anteriorLunes 29 de abril de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Orbelín Pineda y Antonio Portales destacan con goles en Europa
▲ Pineda, en imagen de archivo, festeja una de sus dianas en la liga griega con el equipo el AEK Atenas.Foto de la red social X

Lunes 29 de abril de 2024, p. a11

Los mexicanos Orbelín Pineda y Antonio Portales destacaron ayer en el futbol europeo al anotar goles con sus respectivos equipos.

Pineda, quien milita en el AEK Atenas de la Liga de Grecia, consiguió el empate momentáneo (1-1) en el encuentro contra el PAOK Salónika, luego de anotar un golazo en el que dejó en el camino hasta a cuatro rivales antes de soltar un potente disparo cruzado para mandar el balón al fondo de la red, al minuto nueve.

No obstante, el equipo del ex jugador de Cruz Azul, el cual es dirigido por el argentino Matías Almeyda, terminó por caer 3-2 ante su adversario en el encuentro correspondiente a la segunda fase del certamen. A pesar de la derrota, el AEK Atenas se mantiene como líder de la clasificación general, con 75 unidades, por lo que podría conseguir próximamente un nuevo campeonato en la liga griega. A su vez, el PAOK ocupa la segunda posición, con 71 puntos.

Giannis Konstantelias había adelantado al PAOK Salónika al minuto tres, pero Pineda emparejó los cartones (1-1) al nueve.

Domagoj Vida amplió la ventaja (2-1) del AEK Atenas al 75; sin embargo, gracias a otro tanto de Konstantelias, al 81, y a un gol agónico de Abdull Rahman Baba, al 90, el Salónika selló el triunfo.

El también ex integrante de Chivas suma tres anotaciones en la presente temporada, y es titular indiscutible en su equipo. Mientras su compatriota Rodolfo Pizarro no fue convocado para este encuentro.

Por su parte, Antonio Portales, quien juega en el Dundee de la Liga de Escocia, hizo un tanto en la derrota 2-1 de su equipo ante el Celtic de Glasgow, en la segunda ronda del torneo.

El Celtic, que marcha como líder de la clasificación general, con 81 unidades, había tomado ventaja (2-0) con un doblete de James Forrest, a los minutos 30 y 67; el zaguero tricolor recortó distancias en el marcador (2-1) al minuto 74; pero su equipo no logró conseguir el empate, por lo que se quedó con 41 puntos en la sexta posición. Esta es la primera anotación del jugador de 27 años en el balompié europeo.