Ver día anteriorDomingo 7 de abril de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Guadalajara gana 3-2 al sotanero Puebla

Chicharito vuelve a anotar con las Chivas después de 14 años
▲ Con su tanto, el delantero rojiblanco (izquierda) liberó la presión por su falta de gol tras su retorno al club. En la imagen festeja con Alan Mozo.Foto Afp

Domingo 7 de abril de 2024, p. a10

Javier Chicharito Hernández, uno de los últimos ídolos del futbol mexicano y del club rojiblanco, revivió ciertos recuerdos propios y entre la afición del Guadalajara al marcar su primer gol con la playera de Chivas después de 14 años. El tanto fue clave para que los tapatíos celebraran en casa una victoria 3-2 ante el sotanero Puebla, que dio un susto en el tramo final.

El triunfo impulsa a los tapatíos para alcanzar 22 puntos y ubicar-se por ahora en la zona de play-in en la jornada 14 del torneo Apertura 2024. En contraste, los poblanos sólo tienen cinco unidades.

Desde su regreso a México en esta temporada, las lesiones y molestias le habían impedido a Chicharito Hernández mostrar su nivel actual. Fue apenas ahora, al reaparecer después de dos semanas de baja, cuando anotó su primer tanto en su segunda etapa con el Guadalajara.

El gol fue muy a su estilo, al aprovechar una mala salida del arquero, recibir el balón con pierna derecha para acomodarlo y sentenciar de zurda al minuto 34. Fue el preámbulo para que Chivas presionara con goles de Erick Gutiérrez (57) y Roberto Alvarado (59). Diego de Buen (88) y Alberto Herrera (90+3) pusieron tensión al descontar, pero la reacción ya era tardía y el conjunto rojiblanco se llevó la victoria.

Tuzos golea a Tigres

En tanto, el Pachuca sorprendió al golear 3-0 a los Tigres y acabar con su racha invicta en el estadio Universitario.

De esta manera, los Tuzos ascendieron al cuarto lugar de la tabla, tras acumular 25 unidades. A su vez, el equipo regiomontano ocupó el sexto peldaño, con 24 puntos.

Minutos antes del inicio de este duelo, decenas de seguidores del conjunto felino se enfrentaron con elementos de la policía en las inmediaciones del estadio.

Tras un primer tiempo sin grandes emociones, la cascada de go-les de los Tuzos ocurrió en la segunda parte del encuentro.

Al minuto 66, Salomón Rondón encajó el balón en la escuadra izquierda del arco protegido por Carlos Rodríguez tras capitalizar una asistencia de Nelson Deossa.

Sólo unos instantes después, al 68, el propio Deossa hizo el 2-0 con un remate desde el centro del área a pase de Oussama Idrissi. Mientras Jesús Hernández, al 85, firmó el 3-0 con un disparo a quemarropa luego de conectar un saque de esquina.

En el tiempo de compensación, al 90+2, parecía que Fernando Gorriarán había anotado el gol de la honra para Tigres, pero el tanto fue anulado por fuera de juego, por lo que los felinos no pudieron hacer daño a su rival, que les propinó su primera derrota en el torneo.

En el estadio Nou Camp, el Querétaro consiguió un valioso triunfo por 2-0 ante el León, con lo que permaneció en zona de liguilla, al llegar a 23 puntos y ubicarse en la octava posición. Por su parte, el conjunto esmeralda se quedó en el sitio 11, con 20 unidades.

Samuel Sosa abrió el marcador para los Gallos Blancos al 32, al conectar con un zurdazo una asistencia de Jaime Gómez muy cerca del arco contrario. Mientras Pablo Barrera amplió la ventaja (2-0) al 75, luego de convertir un penal por una falta en el área de Édgar Guerra sobre Jordan Sierra.

Al inicio de este encuentro se aplicó el protocolo de conmoción cerebral tras un fuerte choque de cabezas entre Omar Mendo-za, de Gallos, y William Tesillo, de León, por lo que el primero tuvo que salir de cambio al minuto ocho. Su lugar fue ocupado por Jaime Gómez.