Ver día anteriorSábado 23 de marzo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Checo Pérez saldrá tercero en Australia; Verstappen, en la pole
▲ El piloto español Carlos Sainz, de la escudería Ferrari, iniciará la competición en segunda posición.Foto Afp

Sábado 23 de marzo de 2024, p. a27

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez arrancará desde el tercer sitio en el Gran Premio de Australia de Fórmula Uno, tercera prueba de la temporada 2024, mientras su compañero de Red Bull, el neerlandés Max Verstappen, consiguió la pole position por tercera vez consecutiva, con un tiempo de 1:15.915.

En una reñida ronda de calificación sobre el trazado de Albert Park, en Melbourne, el tricampeón del máximo circuito del automovilismo disputó una dura batalla con los pilotos de Ferrari, el español Carlos Sainz, quien regresó a la competencia tras una operación de apéndice que lo dejó fuera del GP de Arabia Saudita, y el monegasco Charles Leclerc, quienes finalmente quedaron ubicados en el segundo y el quinto lugar, con registros de 1:16.185 y 1:16.435, respectivamente.

Tras la tercera sesión de ensayos libres, Checo partió desde el séptimo sitio; sin embargo, logró remontar posiciones y terminó ubicándose en el tercer puesto, al detener el reloj en 1:16.274.

La sorpresa la dio el británico Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, quien fue eliminado en la Q2. De esta manera, el ganador de ocho poles positions en el circuito australiano largará desde el puesto 11. Su compañero y compatriota George Rusell saldrá desde la séptima posición.

El también británico Lando Norris y el australiano Oscar Piastri, de McLaren, se quedaron con la cuarta y sexta posición, respectivamente. Mientras el español Fernando Alonso, de Aston Martin, ocupará el décimo cajón. Al estadunidense Logan Sargeant (Williams) no participará porque su equipo le dio su auto a su compañero, el tailandés Alex Albon, cuyo vehículo quedó destrozado en un accidente.

La competencia se llevará a cabo este hoy a las 22 horas, tiempo del Centro de México.