Ver día anteriorMartes 12 de marzo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Toluca femenil supera a San Luis, que parecía un equipo amateur

Martes 12 de marzo de 2024, p. a10

En un desplante de superioridad, Toluca femenil derrotó 5-1 a un Atlético de San Luis que lució una inocencia casi amateur.

La disparidad en escena. Toluca femenil, un equipo con jugadoras de notorio nivel atlético y técnico, se cebaron ante un Atlético de San Luis donde lo único que ofrecieron fue el desconcierto.

Sólo el primer tiempo tuvo visos de un duelo entre dos equipos con posibilidades de competir. Aunque el primer gol fue de las escarlatas, con un remate de cabeza. Las de San Luis lograron responder al 29, tras una falta en el área, se abrió la oportunidad para el empate con un penal que cobró Zellyka Arce.

Sólo fue aparente esa igualdad, porque en la segunda parte San Luis se desmoronó para dejar expuesto un equipo carente de ideas y de capacidad de reacción. La superioridad de Toluca no fue un asunto subjetivo, sino una manifestación palpable.

Un gol de Natalia Macías, quien aprovechó un error de contención y dribló a dos rivales; desde afuera del área mandó un tiro poderoso que dejó a la vista la vulnerabilidad de las oponentes. Después vino la demostración descomunal de la camerunés Michaela Bisi, primero con un gol en el que se escapó por el costado izquierdo y mandó un tiro cruzado de una belleza incontestable. El preámbulo para la joya ofensiva del partido, cuando desde más de 30 metros emprendió la carrera y, al ver adelantada a la portera, disparó una línea que dejó boquiabiertos a todos.

El epílogo fue el doblete de Macías para demostrar que en la liga femenil empiezan a despegarse los proyectos con metas de crecer en el futbol y aquellos que consideran que los equipos femeniles sólo son un apéndice de los clubes varoniles.

En otro duelo, Santos femenil derrotó 3-2 al Necaxa en un duelo donde ambas escuadras pelearon cada minuto por mover el marcador.