Ver día anteriorDomingo 18 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Cae 2-1 frente al Pachuca

América pierde el invicto
▲ El mediocampista Erick Sánchez (10) fue el verdugo de los capitalinos al anotar un doblete.Foto @Tuzos

Domingo 18 de febrero de 2024, p. a11

América perdió su racha invicta en el torneo Clausura 2024 tras caer 2-1 ante el Pachuca, que se apode-ró del liderato general, ayer en duelo de la jornada siete del torneo Clausura 2024, disputado en el estadio Hidalgo.

De esta manera, los Tuzos acumularon 15 puntos y se colocaron de manera provisional en la cima de la clasificación. Por su parte, el conjunto azulcrema se quedó con 14 puntos en el cuarto lugar.

La afición tuvo pocas emociones en el primer tiempo, toda vez que el juego se trabó en la media cancha y no se generaron muchas aproximaciones de peligro. Pachuca amagó con disparos de José Rondón y Sergio Barreto, pero ninguno tuvo éxito. A su vez, el América respondió con embates de Julián Quiñones y Jonathan Cabecita Rodríguez, quien tuvo la oportunidad más clara gol al minuto 28, pero su disparo se fue por un costado del marco protegido por Carlos Moreno.

Fue hasta el segundo tiempo cuando el cuadro local, dirigido por Guillermo Almada, tomó ventaja en el marcador. Al minuto 55, Erick Sánchez puso el 1-0 tras perforar el arco custodiado por Luis Malagón con un remate dentro del área.

El gusto le duró poco a los Tuzos, pues sólo unos minutos después, al 65, Quiñones consiguió el 1-1 luego de conectar frente a la portería un servicio de Brian Rodríguez enviado desde la izquierda.

Al 75, la afición del Pachuca celebró de manera eufórica el segundo tanto de Sánchez, quien logró devolverle la ventaja (2-1) a su equipo después de rematar en el área un pase retrasado de su compañero Oussama Idrissi para empujar el balón al fondo de la red.

En la recta final, el América se lanzó con todo al ataque en busca de rescatar al menos el empate, pero no logró vulnerar la zaga de los Tuzos y sumó su primera derrota en el torneo.

San Luis deja escapar la victoria

En un partido con final dramático, el Atlético de San Luis falló un penal en los últimos minutos y tuvo que conformarse con el empate 3-3 ante Xolos en el estadio Alfonso Lastras.

En el tiempo de compensación, al 90+4, el árbitro Daniel Quintero marcó una pena máxima en favor del conjunto potosino por una falta en el área de Kevin Balanta, de Tijuana. El español Unai Bilbao fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos, pero su disparo se fue por encima del arco y el Atlético no logró conseguir el triunfo.

Los goles del conjunto fronterizo fueron obra de Lucas Rodríguez (a los minutos 38 y 88) y Efraín Álvarez (45+2).

Por el cuadro potosino anotaron Leonardo Bonatini (42), Mateo Klimowicz (73) y Javier Güemez (77).

Con este resultado, los Xolos, que aún no ganan en el presente certamen, se quedaron en el puesto 14, con cuatro unidades. Mientras el Atlético de San se colocó en el sitio 11 tras sumar siete puntos.