Ver día anteriorJueves 15 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Se enfrentarán América y Chivas en octavos de la Concachampions
▲ Jonathan Rodríguez abrió el marcador al minuto 17 en el juego donde las Águilas ganaron 2-1.Foto de redes sociales

Jueves 15 de febrero de 2024, p. a34

Las Águilas del América y las Chivas del Guadalajara se medirán en los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf luego de que los capitalinos derrotaran 2-0 (3-2 global) al Real Estelí en el estadio Ciudad de los Deportes.

Después de perder 2-1 en el duelo de ida, los pupilos de André Jardine llegaron motivados a su partido de vuelta, en el cual contaron con el apoyo de su afición.

Tras fallar una clara oportunidad en el minuto 11, Jonathan Cabecita Rodríguez (17) abrió el marcador para las Águilas y puso el global 2-2.

Los de Coapa ampliaron su ventaja cuando Alejandro Zendejas (54) se encontró con un rebote dentro del área que no desaprovechó para mandar el esférico al fondo de las redes. Unos minutos después, el mismo Zendejas tuvo una oportunidad clara de gol, pero su tiro se estrelló en el poste.

Los ánimos del partido se calentaron tras una falta a Cristian Chicote Calderón, ya que el arquero Luis Malagón se fue contra el infractor provocando una pelea. Además, la polémica también estuvo presente, pues la revisión del videoarbitraje significó que se anulara la expulsión del americanista Sebastián Cáceres.

Aunque muchos daban por hecho que la serie se jugaría primero en el estadio Azteca y después en el Akron, se filtró la noticia de que la Concacaf ya tendría asignadas las sedes de manera opuesta, es decir, las Águilas cerrarían en casa.

Pumas y Atlas dividen puntos

En el partido adelantado correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2024, Pumas y Atlas empataron 0-0 en el estadio Jalisco.

Los felinos, que hilvanaron cinco juegos sin perder, se fueron al frente desde el primer tiempo sin conseguir capitalizar sus oportunidades. En el segundo tiempo, ambos equipos tocaron la puerta rival, pero ninguno logró anotar.

Con este resultado, los felinos llegan a 12 puntos y son quintos, mientras que el Atlas suma ocho unidades y son décimos en la tabla.

Previo al inicio del encuentro se realizó un homenaje a Diego Puma Chávez, quien falleció ayer en un accidente automovilístico. El delantero mexicano jugaba con los Bravos de Juárez.

Los dos clubes guardaron un minuto de silencio. Además, al minuto 13 se hizo una pausa, ya que dicho número era el que portaba con el conjunto juarense. La Liga Mx avisó del homenaje en sus redes sociales.

La trayectoria de Chávez abarcó desde el equipo de su estado natal, los Tiburones Rojos del Veracruz, hasta el FC Juárez, donde había tenido una primera etapa entre 2016-2017.