Ver día anteriorDomingo 4 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

América desaprovecha la localía; empata a uno con Monterrey

Domingo 4 de febrero de 2024, p. a31

América dejó escapar el triunfo y tuvo que conformarse con el empate 1-1 ante el Monterrey, este sábado en el duelo correspondiente a la jornada cinco del torneo Clausura 2024 de la Liga Mx, disputado en el estadio Azteca; no obstante, ambos equipos conservaron su racha invicta en el certamen.

La anotación del conjunto azulcrema fue obra del chileno Diego Valdés, al minuto 23. Mientras el español Sergio Canales emparejó el marcador para los Rayados al 40.

Con este resultado, el equipo albiazul se apoderó de la primera posición de la clasificación general, con 11 unidades. Las Águilas, vigentes campeones del futbol mexicano, se ubicaron en el segundo sitio, con el mismo número de unidades, pero con una peor diferencia de goles.

El partido lucía como el más atractivo de la jornada en cuanto a la lucha por el liderato general, pero ambos equipos quedaron a deber emociones.

Cabe destacar que los locales no contaron con dos de sus mejores jugadores, Henry Martín y Jonathan Rodríguez.

Luego de mostrarse erráticos en algunas jugadas, el conjunto dirigido por el brasileño André Jardine tomó ventaja en el marcador en el minuto 23, cuando Diego Valdés recibió un centro enviado por Emilio Lara desde el costado derecho y sin dudarlo remató de cabeza para encajar el balón en el arco protegido por Esteban Andrada.

El gusto le duró poco a la escuadra americanista, pues antes de irse al descanso, al minuto 40, Canales aprovechó un débil rechace de Lara para definir de zurda un servicio del argentino Maximiliano Meza desde la derecha e invadir la portería de Luis Malagón.

En el segundo tiempo, Rayados, comandado por Fernando Tano Ortiz, tuvo la oportunidad de romper el empate y anotar el gol del triunfo al minuto 82, pero el disparo del chileno Sebastián Vegas se estrelló en el travesaño, por lo que los dos equipos tuvieron que conformarse con la repartición de unidades, lo cual provocó los abucheos del público al finalizar el encuentro.

Al minuto 90, el árbitro César Arturo Ramos Palazuelos decidió expulsar a Héctor Moreno, del Monterrey, quien se encontraba en la banca de suplentes.

La jornada cinco se completará mañana cuando Atlas enfrente a Santos Laguna y Guadalajara visite al Atlético de San Luis.