Ver día anteriorMiércoles 17 de enero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Mazatlán vence 2-1 a Cruz Azul con doblete de la sudafricana Sinoxolo Cesane

Miércoles 17 de enero de 2024, p. a34

Con un doblete de la sudafricana Sinoxolo Cesane, Mazatlán venció 2-1 a Cruz Azul de visitante en la tercera jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga Femenil MX.

Cesane llegó a tres tantos en la temporada en un partido en que las locales habían sacado ventaja con un gol de la brasileña Erika Gomes.

Fue una victoria histórica para Mazatlán, que sumaba 31 partidos sin obtener el triunfo. Los visitantes sacaron provecho de su ventaja numérica desde el minuto 53 y del acoplamiento entre la goleadora y su compatriota Hildah Magaia.

Aunque Cruz Azul, que tuvo la posesión a favor en un 60-40 en la primera mitad, tomó ventaja en su estadio con un remate de pierna derecha de Gomes en el minuto 39, las visitantes lograron el empate un minuto después con un gol de diestra de Cesane, desde fuera del área.

Cruz Azul sufrió la expulsión de Andrea Martínez, lo cual aprovechó su rival en turno, que en el minuto 82 logró la ventaja definitiva con un remate de Cesane ante una mala salida de la guardameta.

El duelo inició una tercera jornada rodeada de expectativas por la posibilidad de que hoy la campeona mundial Jennifer Hermoso aparezca por primera vez como titular con la camiseta del líder Tigres UANL, que recibirá al Santos Laguna.

Tigres, campeón de liga, saldrá a mantener su paso perfecto en dos salidas. Suma seis puntos, dos más que Toluca, Pachuca, Necaxa, Juárez FC, Monterrey y América.

Hoy el Toluca recibirá a las Pumas UNAM y Atlas al León, y el jueves concluirá la jornada con los partidos América-Tijuana, Puebla-Querétaro, Pachuca-Juárez, Monterrey-Necaxa y Guadalajara-San Luis.

El Clausura se extenderá hasta el 5 de abril, cuando quedarán definidas las ocho clasificadas a los cuartos de finales.