Ver día anteriorDomingo 14 de enero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Manchester City remonta 3-2 al Newcastle

El Fulham de Jiménez cayó 1-0 ante Chelsea
▲ El delantero mexicano, quien recibe un jalón del mediocampista de los Blues, Moisés Caicedo, jugó todo el partido y tuvo diversas acciones de peligro, pero no logró evitar la derrota de su equipo.Foto Afp

Domingo 14 de enero de 2024, p. a10

El Chelsea se impuso 1-0 al Fulham, que contó con el mexicano Raúl Jiménez durante todo el encuentro, para escalar a la octava posición de la Liga Premier de Inglaterra, ayer en la fecha 21.

Los Blues (ahora con 31 puntos) prolongaron una invencibilidad en ese clásico que se mantiene desde 1979 en liga en Stamford Bridge, su estadio situado en Fulham Road, cerca del feudo de los Cottagers (13º, 24 unidades).

El Chelsea tuvo que hacer alarde de paciencia para superar a un equipo que ejerció una presión asfixiante, disciplinado y compacto en defensa, que apenas dejó espacios a los delanteros rivales.

Jiménez generó diversas jugadas de peligro, pero el portero contrario, Djordje Petrovic,y los defensas Axel Disasi y Thiago Silva fueron capaces de contener sus embates.

Después de varios minutos, el juego se trabó y fue el joven Cole Palmer quien desbloqueó la situación. El extremo inglés de 21 años convirtió un penal cometido por el francés Issa Diop sobre Raheem Sterling justo antes del descanso (45+4), con lo que marcó su quinto penal de la temporada (45+4).

En el segundo tiempo, Jiménez lanzó un disparo en el área que Petrovic logró atajar, y luego quiso sorprender con un remate desde larga distancia; sin embargo, el portero nuevamente salvó su marco para mantener la ventaja del Chelsea, que sumó su tercer triunfo al hilo.

A su vez, el Manchester City remontó y venció 3-2 al Newcastle gracias al regreso triunfal de su capitán Kevin de Bruyne, cinco meses después de su último partido en el torneo inglés tras sufrir una lesión en agosto pasado.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Pep Guardiola se situó a dos puntos del líder Liverpool (45). Mientras el Newcastle se mantuvo en el décimo sitio, con 29 unidades.

Regresa Memo Ochoa

En la jornada 20 de la Liga de Italia, el portero mexicano Guillermo Ochoa tuvo actividad con su equipo, el Salernitana; sin embargo, no logró evitar la derrota 2-1 ante el Nápoles.

El también tricolor Johan Vásquez participó en todo el encuentro que su equipo, el Génova, empató sin goles frente al Torino.

En otros resultados de la Serie A, el Hellas Verona venció 2-1 al Empoli, y el Inter goleó 5-1 al Monza.

En actividad de la fecha 20 de la Liga de España, el mexicano Andrés Guardado fue titular y jugó los 90 minutos con el Real Betis, que superó 1-0 al Granada.

En tanto, el Athletic Club ganó 2-1 a la Real Sociedad en el clásico vasco, el Mallorca empató 1-1 con el Celta de Vigo y Las Palmas goleó 3-0 al Villarreal.