Ver día anteriorJueves 28 de diciembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Wolverhampton goleó al Brentford

El City mantiene la inercia triunfadora y Chelsea evita tropiezo

Jueves 28 de diciembre de 2023, p. a12

Londres. Tras la reciente conquista del título en el Mundial de Clubes, el Manchester City se impuso 3-1 ayer en su visita al Everton por la jornada 19 de la Liga Premier de Inglaterra, mientras el Chelsea logró evitar un nuevo tropiezo y ganó 2-1 al Crystal Palace.

En Goodison Park, el Everton se fue a los vestuarios por delante en el marcador, gracias al gol de Jack Harrison (29). Pero en la segunda parte, el City subió la marcha y Phil Foden empató en los primeros minutos (53), antes de que Julián Álvarez consiguiera el 2-1 para los Citizens (64, de penal).

En los minutos finales, el portugués Bernardo Silva (86) anotó el gol que dejaba sentenciado el penúltimo partido de 2023, en el que su equipo ha conquistado los títulos de la Liga Premier, FA Cup, Liga de Campeones, Supercopa de Europa y el reciente Mundialito.

Tenemos que creer en nosotros mismos porque somos un equipo de primera, valoró Foden. Necesitábamos ese gol para cambiar el partido, luego los dominamos y jugamos un futbol tremendo, estoy muy contento, agregó.

Con esta victoria, el City, que tiene todavía pendiente su duelo de la fecha 18, es cuarto con 37 puntos, cinco menos que el líder Liverpool, pero tan sólo a tres del Arsenal (2º), que hoy cerrará la jornada al recibir al West Ham (7º), donde milita el mexicano Edson Álvarez.

▲ El delantero argentino Julián Álvarez (al frente) celebra después de anotar el segundo gol del Manchester City, que venció 3-1 al Everton en el Goodison Park.Foto Afp

El triunfo es oxígeno puro para los hombres de Pep Guardiola, quienes sólo habían ganado uno de sus últimos seis partidos de la Liga Premier.

Por su parte, el Everton, sumido en la lucha por la permanencia tras la penalización de 10 puntos sufrida en octubre, encajó una segunda derrota consecutiva para ubicarse en el sitio 17 con 16 unidades, tan sólo una por enci-ma del Luton, primer equipo en la zona de descenso y que tiene un partido menos.

En Londres, el Chelsea consiguió la victoria 2-1 en los últimos minutos del partido sobre el Crystal Palace, gracias a un tardío gol de penal convertido por Noni Madueke (89).

El equipo de Mauricio Pochettino, con 25 puntos, logra escalar así hasta la décima posición.

En el choque disputado ayer en Stamford Bridge, el Chelsea tomó ventaja con gol del ucranio Mykhailo Mudryk (13), pero los Eagles empataron 1-1 con una gran acción del francés Michael Olise en el tiempo añadido de la primera parte.

Sin embargo, el Crystal Palace (15º) no pudo evitar sumar un octavo partido sin victoria (cin-co derrotas y tres empates) que los deja a tan sólo tres puntos de la zona de quema.

En el otro duelo efectuado ayer, el Wolverhampton (11º) goleó 4-1 en su visita al Brentford (14º), con un doblete del sudcoreano Hwang Hee-Chan (14, 28).