Ver día anteriorMiércoles 27 de diciembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Liverpool es nuevo líder de la Premier en el Boxing Day
▲ Alejandro Garnacho (centro) anotó un doblete al Dibu Martínez y encaminó la remontada 3-2 del ManU sobre el Aston Villa.Foto Ap

Miércoles 27 de diciembre de 2023, p. a11

Londres. El Liverpool recuperó su mística en la Liga Premier, tras imponerse 2-0 al Burnley y establecerse de momento como líder del campeonato inglés durante el tradicional Boxing Day. Los Reds recuperaron su fortaleza en el certamen para esta temporada, tras quedar fuera de puestos de Champions el torneo anterior.

El equipo que dirige Jürgen Klopp abrió el marcador con un ajustado disparo del uruguayo Darwin Núñez al inicio del encuentro y sobre el final del partido el colombiano Luis Díaz asistió al portugués Diogo Jota, quien aseguró la victoria. Jugamos un partido increíble, y el 1-0 se mantuvo mucho tiempo, lo que fue muy extraño, valoró Klopp sobre las numerosas ocasiones de su equipo.

Para el uruguayo, este tanto puso fin a una racha de 12 partidos entre todos los torneos de clubes sin marcar, mientras Jota, quien regresó luego de un mes de lesión, anotó su gol 50 con el Liverpool.

Núñez es un rematador increíble, pero si un delantero no marca, el sistema no es el mismo. Te cuestionas todo, añadió el entrenador alemán sobre la importancia del gol del charrúa.

Los Reds tienen ahora 42 puntos, dos más que el Arsenal, que cierra mañana la jornada 19 de local ante el West Ham y que en caso de victoria recuperaría la primera posición.

El Manchester United sufrió en su triunfo 3-2 ante el Aston Villa, al recibir dos goles consecutivos en el primer tiempo. Primero el escocés John McGinn abrió el marcador y a los cinco minutos el centrocampista belga Leander Dendoncker firmó el segundo gol para The Villans.

En la segunda parte y tirando del orgullo de gigante herido, el Manchester United dio un paso hacia delante y el joven argentino Alejandro Garnacho anotó un doblete a su compatriota Emiliano Dibu Martínez para empatar cerca del final.

En la agonía del juego, el danés Rasmus Hojlund anotó su primer gol en la liga para asegurar el triunfo. Soy el hombre más feliz del mundo ahora mismo, dijo el danés de 20 años tras el partido.

Los Red Devils ocupan el sexto sitio con 31 unidades y se mantienen en la pelea por puestos europeos.

Lo dije antes del partido, fuimos competitivos contra Arsenal y Liverpool y si jugamos a nuestro mejor nivel, podemos ganar a cualquiera, declaró el técnico del United Erik Ten Hag.

En otros resultados, el Newcastle cayó 1-3 con el Nottingham Forest, el Bournemouth goleó 3-0 al Fulham sin Raúl Jiménez y el Luton superó 3-2 al Sheffield United.