Ver día anteriorSábado 23 de diciembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

El mexicano Jáquez, titular en la victoria del Heat ante Hawks
▲ Joel Embiid, de los 76ers, jugó con el tobillo lesionado en el triunfo de su equipo sobre los Raptors.Foto Ap

Sábado 23 de diciembre de 2023, p. a27

Miami. El mexicano Jaime Jáquez Jr anotó 19 puntos, Tyler Herro aportó 30, Duncan Robinson añadió 27, incluidos 21 en el cuarto periodo, y el Heat de Miami se sobrepuso a una noche histórica de Trae Young para derrotar ayer 122-113 a los Hawks de Atlanta.

Young finalizó con 30 puntos y 13 rebotes por los Hawks. Fue su sexto juego consecutivo con al menos 30 unidades y 10 asistencias.

En tanto, Joel Embiid jugó con el tobillo lesionado pero extendió su racha de 30-10 a 13 juegos al terminar con 31 puntos y 10 rebotes en la victoria 121-111 de los 76ers de Filadelfia sobre los Raptors de Toronto.

El camerunés anotó los 31 puntos luego de caer de manera extraña al intentar un bloqueo cuando faltaban 5:25 minutos por jugar en el primer cuarto. La racha de 30-10 es la más larga en la NBA desde que Kareem Abdul-Jabbar lo hizo en 16 partidos en la temporada 1971-72.

Jamal Murray anotó 32 puntos, Nikola Jokic añadió 29 y capturó 11 rebotes, y los Nuggets de Denver, campeones defensores, se impusieron 122-117 a los Nets de Brooklyn, para hilvanar su tercera victoria.

A su vez, Alperen Sengun logró un doble-doble de 22 puntos y 15 rebotes, y los Rockets de Houston sacaron ventaja ante la ausencia de los astros lesionados de Dallas, Luka Doncic y Kyrie Irving, para superar 122-96 a los Mavericks.